¿Quién tendrá acceso a los datos personales del portal Mi Vacuna?

Los datos recabados se usarán para el registro y seguimiento de los candidatos a vacunarse contra el Covid-19 conforme al Plan Nacional de Vacunación

¿Quién tendrá acceso a los datos personales del portal Mi Vacuna?
Foto: Especial
Cartera 03/02/2021 08:54 Carla Martínez Actualizada 09:23
Guardando favorito...

Los datos de las personas mayores de 60 años como el CURP, ciudad, localidad, dirección de correo electrónico y teléfono serán compartido con la Secretaría de Salud e instituciones de salud del Sistema Nacional de Salud de los tres órdenes de gobierno, señala el aviso de privacidad del portal Mi Vacuna.

“La Secretaría de Salud es responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione con motivo del registro y seguimiento de las personas que decidan la aplicación de la vacuna conforme a lo previsto en la Política Nacional de Vacunación contra el SARS-COV-2, para la prevención de la Covid en México”, indica el aviso del portal Mi Vacuna. 

Destaca que la información será protegida conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad aplicable.

mivacuna-mi-vacuna-portal-registro-datos-personales-covid-19.jpg

También lee: Mi Vacuna: aquí puedes registrar a adultos mayores para ser vacunados

Datos en Mi Vacuna servirán para dar seguimiento 

Los datos recabados se usarán para el registro y seguimiento de los candidatos a vacunarse conforme a la Política Nacional de Vacunación conforme a las etapas de la estrategia dividida en grupos poblacionales.

“Se validará la información con el Registro Nacional de Población a efectos de acreditar la identidad de los registros que obren en sus bases de datos y sean proporcionados a la Secretaría de Salud por los candidatos a vacunarse, conforme a los requisitos de elegibilidad determinados en la Política Nacional de Vacunación”.

El documento destaca que los datos personales se pueden transferir a instituciones de salud que integran el Sistema Nacional de Salud de los tres órdenes de gobierno para dar seguimiento a los pacientes que hayan decidido optar por la aplicación de la vacuna, “previa validación de los requisitos de elegibilidad contemplados en la Política Nacional de Vacunación”.

El aviso asegura que “no se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias por motivos de derechohabiencia para atender los requerimientos de atención médica de la autoridad competente, en ejercicio de sus atribuciones y que estén debidamente fundados y motivados”.

También lee: Con fallas, inicia registro de vacunación contra Covid-19 para adultos mayores

vcr/rdmd 

Temas Relacionados
Mi Vacuna Covid-19 adultos mayores
Guardando favorito...

Noticias según tus intereses

Comentarios