1 porción • 5 minutos

Las avellanas son ricas en ácidos grasos insaturados y resultan benéficas para el corazón, pero esto no significa que se puedan consumirse en exceso. Además, los frutos rojos como las moras, frambuesas y fresas contienen poderosos antioxidantes que previenen el estrés oxidativo de las células que, en personas con diabetes, es mucho más agresivo.

Ingredientes

3 crepas por porción

1/2 tza de frutos rojos

Para 250 ml de  crema de avellanas

100 g de avellanas tostadas sin cáscara

50 a 100 ml de leche descremada (dependiendo qué tan sólida quieras la crema)

50 ml de aceite vegetal (canola, soya, girasol, oliva o coco)

50 g de cacao en polvo sin azúcar

1 cda de stevia o 2 cucharadas de sucralosa

1 cdta de extracto de vainilla

Preparación

Tritura las avellanas hasta lograr una pasta homogénea (aproximadamente tres minutos a máxima velocidad). Una vez hecha la crema, añade los demás ingredientes a excepción de la leche y vuelve a batir. Una vez integrados todos los ingredientes, se agrega la leche hasta lograr la consistencia deseada. Guarda en un frasco de vidrio y refrigerar.

Para las crepas

Unta una cucharadita (15 g) de crema de avellanas casera en una crepa lista para rellenar, házla rollito y adorna con frutos rojos.

Aporte nutrimental de la crema de avellana (30g)

Enería: 130 kcal.

Hidratos de carbono: 5 g

Aporte nutrimental de 2 crepas (15 g c/u)

Enería: 200 kcal.

Hidratos de carbono: 17 g

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