Galletas de chocolate con mole negro, de Delirio
Ingredientes para 17 porciones
Para la base de chocolate
180 g de chocolate 70% cacao, troceado
120 g de mantequilla
50 g de azúcar mascabado
100g de azúcar glass
5 ml de esencia de vainilla orgánica
1 huevo orgánico
100 g de harina
1/2 cdta de bicarbonato de sodio


Para el mole preparado
80 g de mole negro en polvo “Tía Maru”
135 ml de agua caliente
5 g de sal


Preparación

En una cacerola mediana, deshaz el mole con agua caliente hasta conseguir una pasta.
Cubre una charola para hornear con papel mantequilla o un tapete para hornear. En un bowl mezcla la harina con el bicarbonato de sodio. Bate la mantequilla, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta conseguir una consistencia cremosa. Añade el huevo y la vainilla hasta integrar bien. Finalmente añade los ingredientes secos y el mole. Continúa batiendo.
Forma bolitas de 50 g aproximadamente y acomódalas sobre la charola presionándolas ligeramente con la mano.

Hornea  a 170 °C durante 13 minutos.

Galletísimas brownie,de Cachito Mío
Ingredientes para 10 porciones

120 g de  mantequilla
125 g de azúcar blanca
125 g de azúcar mascabado
25 ml de infusión de café
2 huevos
220 g de harina
60 g de cocoa
1/2 de cucharadita polvo para hornear
450 g de azúcar impalpable


Preparación
En un bowl grande acrema la mantequilla con el azúcar blanca y mascabado. Añade los huevos 
y el café, mezcla nuevamente. En otro bowl integra la cocoa, el polvo para hornear y la harina. Agrégalos a la mezcla anterior  hasta integrar todos los ingredientes. Continúa batiendo hasta formar una mezcla homogénea y deja reposar en el refrigerador una hora. Una vez transcurrido el tiempo forma las galletas de aproximadamente 90 g y pásalas por un bowl con el azúcar impalpable. Colócalas en una charola para hornear, presionándolas ligeramente con tu mano. Hornea durante 25 minutos en un horno precalentado  a 165 ºC .

Galletas de diamantes, de Tout Chocolat
Ingredientes para 15 porciones

326 g de harina
217 g de mantequilla
109 g de azúcar glass
1 yema de huevo
1 pizca de sal


Preparación
En un bowl suaviza la mantequilla hasta obtener una textura de pomada. Agrega el azúcar y la sal e integra la yema de huevo y mezcla. Integra el harina cernida y continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Con la masa ya lista forma un tubo de aproximadamente 30 centímetros de largo, envuélvelo en papel film y refrigéralo por diez minutos. Una vez enfríado retira el papel film y barníza el tubo de masa con la clara de huevo para después revolcarlo en azúcar refinada.  Corta el tubo con un cuchillo afilado para formar galletas de aproximadamente dos centímetros de ancho.
Colca las galletas en una charola para hornear previamente forrada con papel encerado. 
Hornea a 160 °C durante 20 minutos. Una vez listas transfiere a una rejilla para enfríar.

Google News

Noticias según tus intereses