#RECETA Sopa de papa con queso en 5 pasos

Esta temporada fría se antojan sopas o caldos calientitos para quedarse en casa. ¿Qué te parece esta sopa de papa? Sabrosa, llenadora y muy fácil de preparar

Foto: iStock
Menú 11/04/2017 12:35 Redacción Actualizada 12:36
Guardando favorito...

Sopa de papa con queso
Ingredientes para 6 porciones

1/4 de poro pequeño finamente picado
4 tzas de caldo de pollo
900 g de papas en cubitos o julianas cocidas
2 cdas de mantequilla
1 tza de queso cheddar rallado
200 g de tocino dorado

 

Preparación
1
. En una olla grande coloca la mantequilla y sofríe la parte blanca del poro y las papas. Salpimenta al gusto.

2. Agrega el caldo de pollo y deja a fuego medio hasta que todo esté bien integrado. Rectifica la sazón.

3. Pasa la sopa por el procesador de alimentos hasta obtener la consistencia de una crema ligera.

4. Regresa la sopa a la olla y poco a poco integra el queso cheddar rallado, sin dejar de batir, hasta obtener una crema ligeramente espesa.

5. Retira del fuego y sirve espolvoreando el tocino, los rabitos verdes del poro y queso cheddar rallado.

 

 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios


Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes