Nada mejor para combatir el calor que platillos sencillos y frescos, como este salpicón de res. Acompaña este clásico con tostadas o galletas saladas

Ingredientes • 4 porciones

  1. 2 tazas de pulpa de res cocida
  2. 1/4 de cebolla fileteada
  3. 1/2 lechuga romana fileteada + c/s de hojas para presentar
  4. 1 papa cocida y cortada en cubos
  5. 2 jitomates partidos en cuartos
  6. 1 aguacate cortado en gajos y sin cáscara
  7. 1 pizca de orégano
  8. 8 cucharadas de vinagre de vino blanco
  9. Un chorrito de aceite de oliva
  10. Sal y pimienta al gusto

Preparación 45 minutos

  • Deshebra la carne y colócala en un refractario de vidrio grande.
  • Integra la cebolla fileteada, la lechuga romana y la papa. Mezcla bien todos los ingredientes.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega la pizca de orégano, el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva. Mezcla bien con una pala de madera.
  • Coloca encima los gajos de aguacate, los cuartos de jitomate y la lechuga.
  • Deja reposar durante 30 minutos y sirve a temperatura ambiente acompañado de tostadas.
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