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El jitomate es un ingrediente esencial en la cocina para elaborar sopas, ensaladas y guisados. Prepara esta rica sopa de jitomate con un toque de queso de cabra para comenzar la primavera con mucho sabor
Ingredientes • 35 minutos
- 6 jitomates ligeramente maduros y cortados en cuartos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1/4 de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 taza de caldo de pollo
- 5 hojitas de albahaca fresca
- 1/2 taza de crema para batir
- 50 g de queso de cabra
- 8 rebanadas de baguette tostadas con mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Coloca los jitomates, la cebolla, el ajo y el tomillo en una charola para horno antiadherente.
- Rocía con el aceite de olivo y rostiza a 180 °C. Saca del horno y quítale la cáscara al jitomate.
- Licúa junto con el caldo de pollo, la albahaca y el queso de cabra. Salpimenta al gusto.
- Sofríe la crema en una olla con aceite caliente e integra la crema batida para darle consistencia.
- Sirve caliente junto con las rebanadas de baguette tostadas.
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