Michael Matthews ganó el martes la 10ma etapa del Tour de Francia en un sprint hasta la meta.

El australiano superó al campeón mundial Peter Sagan y Edvald Boasson Hagen para lograr su primera victoria en la carrera más importante del ciclismo.

La etapa fue un recorrido de 197 kilómetros desde Escaldes-Engordany, en Andorra, hasta Revel, en el sur de Francia.

Matthews formó parte de un grupo que se fugó al principio de la etapa, en un ascenso de 24 kilómetros hasta Port d'Envalira, el puerto de montaña más alto del Tour a 2.408 metros sobre el nivel del mar.

Chris Froome cruzó la meta con el pelotón y conservó el maillot amarillo de líder general. El colombiano Nairo Quintana también llegó con el pelotón, a más de nueve minutos, y sigue cuarto en la general, a 23 segundos de Froome.

El colombiano Sergio Henao marcha octavo en la general, a 44 segundos.