Culminó el torneo de voleibol de playa femenil en el que coronó a las canadienses Brandie Wilkerson y Heather Bansley al vencer en dos sets por 21-12 y 21-13 a las estadounidenses Caitlin Ledoux y Geena Urango , mismas que dejaron en el camino a la pareja mexicana de Martha Revuelta y Zaira Orellana .

Las ganadoras sumaron 600 puntos en su camino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y se mostraron muy felices por lo sucedido. Estamos muy emocionadas, esto fue asombroso, batallamos mucho para estar aquí, fue un torneo largo y queríamos terminar con el oro", señaló Wilkerson .

Para las canadienses, que actualmente se encuentran en la primera posición del ranking de la FIVB , uno de los factores clave para lograr esta medalla fue el apoyo de la gente "El poyo de los mexicanos fue maravilloso, escuchamos el apoyo de todos y eso nos dio mucha energía, misma que nos empujó para ganar el oro", admitió Heather Bansley, quien buscará estar en sus segundos Juegos Olímpicos en el 2020 .

El equipo de Estados Unidos no logró meter en problemas a las canadienses, sin embargo, destacaron el gran papel que hicieron en el torneo realizado en Chetumal , "Es un equipo muy fuerte, hicieron un gran torneo, tuvimos la expectativa que iba a ser un partido muy difícil y así fue" acepto Bansley .

Canadá triunfa en torneo de Chetumal

En cuanto al partido por la medalla de bronce, Kerri Walsh y Brooke Sweat de Estados Unidos , vencieron 2-1 (16-21, 21-8 y 15-10) a las canadienses Megan y Nicole McNamara . "Estamos muy felices, este es nuestro segundo torneo juntas ( Walsh y Sweat) y estamos acoplándonos y se siente muy bien ganar el bronce, estoy muy orgullosa", declaró la tres veces campeona olímpica Kerri Walsh .

El torneo organizado en Chetumal sorprendió a los organizadores y también a las atletas, en el que reconocieron que fue de clase mundial y esperan que se sigan organizando certámenes de esta disciplina en el país