Briseida Acosta

confirmó el buen momento que vive, luego de que se colgara la medalla de plata en la división de más de 67 kilos en el Grand Prix de Roma de Taekwondo.

La sinaloense tuvo un camino trompicado, debido a que en su debut ganó sólo por un punto a la taiwansea Hsia Ma Ting. Posteriormente se asentó en el certamen y derrotó sin complicaciones a la italiana Laura Goacomini , en los octavos de final.

Ya en la ronda de cuartos, doblegó a la rusa Olga Muzychka con marcador de 10-4 para avanzar a la ronda de los cuatro mejores competidores, que le aseguró, al menos, colgarse la medalla de bronce.

En las semifinales venció a la polaca Aleksandra Kowalczuk , a la cual tuvo que derrotar en punto de oro. Ya en la final, no pudo vencer a la campeona mundial, la coreana Da-Bin Lee por marcador de 10-4.

El resultado confirma el buen momento de Acosta , que apenas el mes pasado ganó medalla de bronce en los Mundiales de Taekwondo de Manchester , también, en la división de los completos.

Por otra parte, la triple medallista olímpica Maria del Rosario Espinoza no pudo subir al podio debido a que fue eliminada en cuartos de final ante la polaca Aleksandra Kowalczuk.