Cruz Azul lo consiguió, muy al estilo de Raúl Gutiérrez , La Máquina no se dio por vencida y con anotaciones de Uriel Antuna y Michael Estrada se llevó el triunfo (2-1) ante .

Chivas dominó, y prácticamente todo el partido fue el único equipo que propuso en el Estadio Azteca, atacó por la izquierda con Alexis Vega y por derecha con Roberto Alvarado, pero no pudo abrir el marcador hasta la segunda parte.

Oportunidades, esas no faltaron para los dirigidos por Ricardo Cadena, quienes inquietaron la portería celeste, siendo víctimas nuevamente de la falta de contundencia.

Esa misma, que le permitiría a Cruz Azul tomar ventaja en el compromiso en una de sus pocas aproximaciones al arco de Miguel Jiménez.

El encargado de abrir el marcador fue un viejo conocido de la afición rojiblanca, Uriel Antuna, quien por la banda derecha sacó ventaja de su gran velocidad y con un potente disparo puso adelante a La Máquina al 46'.

Para la segunda parte la tónica no cambió, Guadalajara regresó del descanso con la firme misión de lograr el empate y se volcó al frente, por su parte Cruz Azul se replegó esperó su oportunidad.

La presión de Chivas fue tanta sobre el arco de Jesús Corona , que rindió sus frutos con la anotación del empate de parte de Sergio Flores, quien después de una serie de rebotes colocó un potente disparo de pierna derecha en las redes al 68'.

Con la anotación del empate, el juego vivió sus mejores momentos, con ocasiones de gol para ambos, siendo la escuadra cementera la que ante su afición volvería a causar daño.

La anotación definitiva y que causó una explosión de adrenalina por parte de la afición celeste llegó de los pies de Michael Estrada al 92' , quien en el último suspiro del partido marcó para darle a Cruz Azul la oportunidad de recibir el juego de repechaje en casa.