La Jornada 2 de la

se disputó y trajo muchas sorpresas. Toluca y Mazatlán son los únicos equipos que han logrado dos victorias consecutivas. El campeón del futbol mexicano , Cruz Azul , no podido conseguir un triunfo. A continuación te presentamos los datos que arrojó la segunda fecha del Apertura 2021 .

DIABLO LÍDER

Toluca remontó el duelo ante Tigres UANL (3-1) y es uno de los líderes de la Liga MX con puntaje ideal junto a Mazatlán (ambos consiguieron el 100% de eficacia en los segundos tiempos). Los Diablos Rojos encabezan los ranking de goles (6), asistencias (4) y disparos (34).

GOLEADOR

Alexis Canelo (Toluca), último campeón de goleo (11 tantos en el Guardianes 2021 ), estuvo presente en el marcador en las 2 jornadas disputadas en el Apertura 2021 y es el jugador con más anotaciones en los últimos 15 minutos de juego (2).

Puedes leer:

INCANSABLE

Rúbens Sambueza intervino en 4 de los 6 goles de Toluca en el certamen actual y es el futbolista con mayor participación de gol (4) y mejor asistidor (3) del campeonato. El experimentado jugador argentino aportó 36 asistencias en 101 juegos con el cuadro escarlata en Liga MX .

LOS DEL PUERTO

Mazatlán

derrotó 2-1 a Pachuca después de revertir el marcador en el inicio de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2021 . El brasilero Camilo Sanvezzo celebró por duplicado ante Tuzos y llegó a 15 goles en 29 apariciones con Mazatlán .

SIN REVANCHA

Santos

y Cruz Azul tuvieron revancha de la final del Guardianes 2021 e igualaron 1-1 en el estadio Nuevo Corona de Torreón . Santiago Giménez abrió el marcador y se convirtió en el goleador más joven del torneo (20 años y 105 días). De acuerdo a las estadísticas de Data Factory, el chileno Diego Valdés anotó en las últimas 3 jornadas con Santos Laguna .

AL FIN, CHIVAS

Chivas superó 0-2 a Puebla y consiguió sus primeros 3 puntos en el Apertura 2021 . El Rebaño Sagrado ganó 3 de los últimos 4 partidos fuera de su estadio. Ángel Zaldívar se mantiene como el jugador top en disparos (10).

se recuperó de la dura derrota frente a Pachuca en el debut (4-0) y superó 2-1 a Tijuana en el estadio Nou Camp . La Fiera cosechó 16 de los últimos 18 puntos en este escenario. El ecuatoriano Ángel Mena registra 7 goles en sus últimas 10 apariciones (4 desde el punto de penalti).

DUVÁN VERGARA

Con un doblete de Duván Vergara , Rayados venció 2-0 a Pumas . El atacante colombiano registra 33.3% de efectividad en disparos desde su llegada al conjunto albiazul.

EL ROJINEGRO

Atlas

derrotó 2-0 a FC Juárez y llegó a 3 victorias consecutivas con la valla invicta y anotaciones en los últimos 30 minutos de juego. Julio Furch puso cifras definitivas y alcanzó los 90 festejos en Liga MX tras 215 presencias (entre Veracruz , Santos Laguna y Atlas ).

EN BLANCO

FC Juárez

, Tijuana y Necaxa no sumaron puntos en el inicio del campeonato. Los Bravos llevan 7 derrotas consecutivas de visitante y registran 488 minutos sin anotar goles en esta condición. Xolos sumó 3 de los últimos 24 puntos fuera de su estadio (3 empates). El uruguayo Rodrigo Aguirre de Necaxa es el futbolista con más remates sin marcar (9) en el Apertura 2021 .