El internacional argentino Mauro Icardi marcó un doblete este domingo para darle el triunfo 2-0 al Inter de Milán contra el Atalanta , lo que permitió a su equipo alcanzar la segunda posición en la liga italiana, a dos puntos del líder Nápoles .

Otra gran prestación de Icardi, que suma trece goles en trece partidos este año, permitió al Inter superar al Juventus en la tabla, después de que los turineses cayeran 2-3 en el campo del Sampdoria .

El Inter gestionó más la posesión del balón en la primera mitad, pero le costó crear ocasiones concretas de gol y se fue al descanso con el 0-0 en el marcador; Icardi tuvo la mejor oportunidad, pero el portero albanés del Atalanta , Etrit Berisha logró oponerse.

Sin embargo, los esfuerzos del Inter tuvieron premio al principio de la reanudación, cuando Icardi aprovechó un centro de Antonio Candreva para dar ventaja a su equipo con un perfecto cabezazo (m.50).

Esa diana dejó tocado a un Atalanta que concedió apenas diez minutos después el gol del 2-0 al Inter, que llevó de nuevo la firma de Icardi : el internacional argentino recibió una asistencia de Danilo D'Ambrosio y cabeceó el balón ajustándolo al segundo poste.

De allí, el Inter pudo gestionar con tranquilidad el encuentro ante un rival que en la fase final ya empezó a pensar en su próximo compromiso contra el Everton en la Liga Europa, en el que buscará sellar el pase matemático a los dieciseisavos de final.

Así, el conjunto milanés pudo celebrar su décima victoria del año y alimentó su sueño de pelear hasta el final por el título liguero mientras que el Atalanta sufrió su quinta derrota del curso y se quedó undécimo, con 16 puntos.