El Porto cayó este lunes en el estadio del Belenenses (2-0), en el partido número 1.000 como profesional del portero español Iker Casillas , y perdió el liderato de la Liga portuguesa a favor del Benfica , que ya había saldado con solvencia su compromiso de esta jornada el pasado sábado.

A pesar de que gozó de varias ocasiones claras para ponerse en el marcador, el Porto se complicó el partido y llegó al descanso perdiendo debido a un tempranero gol del brasileño Nathan.

En el minuto 10, Osorio que debutaba este lunes con el Porto y Felipe no se entendieron para sacar el balón y Nathan se quedó solo ante Casillas, a quien batió con un suave toque para picar el balón por encima del guardameta español.

Tras el descanso, el conjunto de Sérgio Conceição salió decidido a buscar el empate, pero sus embistes se chocaron con un muy acertado André Moreira en la portería del Belenenses.

Moreira,

cedido por el Atlético de Madrid , frustró los intentos de Ricardo Pereira, Felipe y Gonçalo Paciência con enormes reflejos, manteniendo la ventaja de su equipo hasta que consiguieron el segundo gol.

En el 70, el angoleño Fredy chutó una falta hacia el interior del área y encontró la cabeza del brasileño Maurides, que no dio opciones a Casillas para evitar el gol y certificó así la segunda derrota del Porto en Lig a esta temporada.

Con el triunfo, el Belenenses subió una posición en la tabla y ahora es undécimo, con un colchón de nueve puntos sobre el descenso.