Mucho tendrá que cambiar Pumas en la Liguilla si quiere aspirar al título del Apertura 2018 . Los universitarios cerraron la fase regular con únicamente dos victorias en casa.

Santos

, el vigente campeón del futbol mexicano se metió al Olímpico Universitario y consiguió un empate (1-1) que los mantuvo dentro de los cuatro primeros.

Los de la Comarca abrieron el marcador al minuto 25 por conducto del uruguayo Jonathan Rodríguez . El atacante se quitó la salida de Alfredo Saldívar y definió para poner arriba a los laguneros.

Pumas carecía de llegadas hasta que un disparo de Alan Mendoza que se estrelló en el travesaño despertó a todos en el Olímpico .

Ya en la segunda parte, Pablo Barrera tuvo en par de ocasiones la oportunidad de igualar el marcador, pero en ambas falló. El capitán universitario no lo podía creer.

Al minuto 63, gracias a un autogol del brasileño Matheus Doria , los Pumas consiguieron la igualada y con ello amarrar el tercer lugar de la clasificación.

De los otros siete clasificados a la Liguilla , Pumas sólo derrotó a uno y fue a Toluca en la fecha 16. Otra preocupación para David Patiño y sus dirigidos.

La fase regular terminó. Lo mejor está por comenzar y los auriazules tienen casi asegurado su duelo de cuartos de final ante los Tigres de Ricardo Ferretti , su pesadilla en los últimos años. Y sí, una preocupación más.