Atlas derrotó 2—1 a Chivas cómo visitante y se mete en la pelea por un puesto de liguilla.

Con los primeros minutos donde cada equipo demostró su cara a lo largo de la campaña comenzó el clásico tapatío en la penúltima jornada de la fase regular del Apertura 2017 .

Chivas

se vio desconcentrado, reflejandolo en una jugada a balón parado donde no se pusieron de acuerdo quién cobrar entre Edwin Hernández y Rodolfo Pizarro y terminaron dejando el balón quieto en tres cuartos de cancha. Inconsistencia y el tratar de no equivocarse, llevó a un partido con pocas jugadas de peligro en los arcos rivales durante la primera parte.

Al 26' Milton Caraglio dio su primer aviso con un disparo desde afuera del área, mismo que pasó por encima de la portería de Rodolfo Cota.

A los tres minutos Caraglio volvió a disparar de pierna zurda, con la diferencia de que este disparo se coló dentro del arco pegado a la base del poste izquierdo de Cota, abriendo el marcador en favor de los Zorros 1—0. Chivas tuvo una ligera reacción y con algunos desbordes por la banda izquierda por parte de Carlos Cisneros , el Rebaño comenzaba a hostigar la porteria de Miguel Fraga .

Matías Almeyda

buscó un revulsivo en la segunda parte con el ingreso de José Macías e Isaac Brizuela en lugar de Javier López y Carlos Fierro , pero el equipo del 'Profe' Cruz , fue el que pudo agrandar la ventaja al iniciar la parte complementaria con un contraataque que Christian Tabó estrelló en Rodolfo Cota dentro del área rojiblanca.

Isaac Brizuela

respondió al 48' a la confianza de Almeyda y en una jugada individual forzó a Fraga a estirarse en un disparo que se colaba al arco de los Zorros. Un minuto después las redes de la portería de Atlas retumbarian por un cabezazo del recién ingresado José Macías.

El remate superó a Fraga y se metía bajo los tres palos; segundos después la jugada fue invalidada por el asistente Marcos Quintero y la posición adelanta del mismo Macías. Pasaron diez minutos y Atlas, con un encendido Christian Tabó consiguió una pena máxima por una falta dentro del área sobre el uruguayo, jugada que canjearia por gol desde los once pasos al estilo panenka para su doblete en el Clásico Tapatío y el 2—0 en favor de los visitantes.

En tiempo de compensación, Rodolfo Pizarro le dio algo se vida a Chivas con un gol que hizo dramática la última parte del encuentro, mismo que finalizó 2—1 en favor de Atlas. Terminó el encuentro y con este resultado Atlas se mete de lleno en la pelea por estar en la 'fiesta grande', mientras Chivas esperará la última jornada para recomponer la mala campaña y pensar a futuro en el Clausura 2018.