Último minuto y Memo Ochoa ve como le pasa el balón frente a su rostro, no se mueve, sabe que no llegará, pero… El disparo de Waston va al poste y se aleja de la red.

México así, ganó a

Segundo triunfo de la Selección Mexicana en el octagonal, por la mínima diferencia y sufriendo demasiado al final, pero se ganó y eso es lo que vale en la eliminatoria.

Sin Gerardo Martino en el campo, el Tricolor ganó 1-0 con gol de Orbelín Pineda , y así llega a seis puntos, dejando a los Ticos en sólo uno.

Pero, aunque hay buenas cosas que analizar, la realidad es que este equipo aún no convence a nadie.

México

comenzó cambiando su proceso de producir jugadas. En vez de ser ancho en el campo, prefirió ser largo, jugar a las espaldas de la defensa tica aprovechando la velocidad de Alexis Vega y Jesús Corona , y entrando en lucha en el medio campo bajo el comando de Edson Álvarez , bien soportado por Andrés Guardado , quien tomó su “cuarto” aire como capitán del Tricolor. El Tricolor fue mejor, pisó el área rival, por eso provocó que le hicieran dos penaltis, uno de Araujo y otro a Funes Mori , por sendos jalones en el área, ambos sin ser marcados.

-

Al paso del tiempo, y superado el ataca enviado por Costa Rica , México se acomodó mejor en el campo, produjo oportunidades en base a presionar la salida del rival, y Funes Mori se colocó frente a Keylor Navas , fallando de forma increíble, aunque la atajada del famoso portero contó también.

Vino la mala noticia. Alexis Vega se fue lesionado por una difícil entrada, y vino la buena noticia, entró Orbelín Pineda que le dio otro ritmo al equipo, otra manera de jugar. Minutos después, Guardado se quitó a dos jugadores ticos en el área, el tercero lo tocó levemente y se marcó el penalti, que Orbelín hizo gol de una forma tranquila y eficiente (45+1’).

Costa Rica

apostó por ingresar a Joel Campbell para tratar de reaccionar, pero el jugador de Monterrey no cambió la cara del equipo, eso sí, México cedió espacios, aunque sin dejar de generar y Funes Mori dejó ir, ahora no oportunidades de gol, pero sí buenas asistencias.

El Tricolor durmió el juego, aunque hubo sustos por los centros en cascada de la delantera tica y los errores en defensa, un disparo de Waston que fue a dar al poste en tiempo de compensación, finalmente se sacó el triunfo y se afianzó con seis puntos en el liderato del octagonal, aunque la realidad es que la Selección aún no convence ni tranquiliza a nadie.