Comenzó la Copa MX del Apertura 2018 con cinco encuentros. 27 equipos de la Liga MX y el Ascenso MX buscarán el título del certamen. La corona actual la tienen los Rayos del Necaxa.

Todo comenzó en Celaya y San Luis , partidos donde los Tuzos de Pachuca derrotaron 2-0 a domicilio a los Toros, mientras que Atlético de San Luis, dio la campanada y venció a Tigres 2-1 en el Estadio Alfonso Lastras.

En el resto de los partidos, Morelia se impuso 2-0 a Alebrijes de Oaxaca e n el Estadio Morelos y en un partidazo en Zacatecas, Mineros derrotó 4-3 al conjunto de La Fiera de León.

En Tampico Madero, se retrasó el partido entre la Jaiba Brava y los Pumas de la UNAM por dos apagones en el Estadio Tamaulipas. Al minuto 60, con el marcador de 1-0 se registró el primer apagón, mientras que el 83, ya con el empate a un gol, las luces se volvieron a apagar por algunos minutos. El resultado final del encuentro fue victoria para los universitarios 2-1 después de remontar con goles de Marcelo Díaz y Martín Rodríguez.