X

WhatsApp: ¿se debe limpiar el almacenamiento caché?

Los archivos temporales o residuales componen la memoria caché de WhatsApp. Te decimos si se recomienda borrarlos

WhatsApp
Con 4 sencillos pasos puedes borrar el caché de WhatsApp. Foto: Pixabay
Techbit 06/04/2022 11:55 Diana Ontiveros Actualizada 11:55
Guardando favorito...

WhatsApp es la aplicación de mensajería más utilizada a nivel mundial, debido a que permite comunicarse en segundos con diversos contactos. Además ofrece una gran variedad de funciones porque autoriza el envío de videos, fotos, audios, documentos, ubicación, entre muchas otras opciones. Pero, a causa de su desarrollada interfaz, la app suele ocupar una gran cantidad de espacio en el almacenamiento del celular, por lo que varios usuarios deciden borrar el caché, ¿es seguro hacerlo? Aquí en Tech Bit te compartimos los detalles. 

¿En qué consiste eliminar el caché? Hay que explicar que los archivos temporales componen la llamada memoria caché y, básicamente, sirve para que las aplicaciones trabajen de manera más rápida pues, en lugar de generar toda la información que requiere para trabajar, puede ir a estos datos.

El problema con esos archivos es que con el paso del tiempo crean una gran cantidad de datos que ya no se necesitan y llegan a ocupar bastante almacenamiento en nuestro dispositivo móvil.

¿Se debe limpiar el caché de WhatsApp?

Así como con cualquier otra app, en el caso de WhatsApp se recomienda limpiar el caché periódicamente, ya sea cada dos semanas o cada mes, ya que esto borrará los datos que ya no se necesitan, liberando espacio en el celular y mejorando el funcionamiento y rendimiento de la aplicación

Pasos para borrar el caché de WhatsApp

Lo primero que debes hacer es ingresar a la sección de “ajustes" en tu smartphone, la cual está representada por el ícono de tuerca.

Una vez ahí, dirígete a “aplicaciones” y selecciona WhatsApp.

Deberás dar clic en “almacenamiento”.

Finalmente, elige la opción de “eliminar caché” y listo, eso será todo.

Es importante aclarar que no se borrarán tus datos, es decir, seguirás conservando  tus fotos, información, contactos y conversaciones, por lo que el dispositivo y la app seguirán como la última vez que los usaste.

whatsapp.jpeg
Foto: Android

Eso sí, te recomendamos tener  mucho cuidado cuando realices los pasos anteriores pues en esta sección también encontrarás la opción de “eliminar datos” y, si llegas a seleccionarla estarás borrando absolutamente toda la información de la app de manera permanente, lo cual incluye tus chats.

Leer también: Tiktoker te enseña a presentar tu declaración anual del SAT

WhatsApp limitará el reenvío de mensajes para evitar la desinformación 

Actualmente contamos con una gran cantidad de información a nuestro alcance, y aunque es una ventaja, también tiene su lado negativo, debido a que muchos usuarios no corroboran las fuentes y esparcen fake news entre sus contactos.

Ante lo anterior WhatsApp tiene algunas acciones en marcha, por ejemplo, limita el reenvío de mensajes a un máximo de cinco chats al mismo tiempo. Sin embargo, los usuarios pueden repetir la acción.

Pero ahora la app se volverá más restrictiva, tanto para dispositivos Android como iOS y en la próxima actualización solo permitirá enviar a un grupo al mismo tiempo, incluso si el contenido no incluye desinformación o fake news. Así, si deseamos enviar ese mensaje a otro grupo, será necesario realizar la acción de nuevo. Cabe recordar que esto aplica a los mensajes reenviados, no a los creados por uno mismo.

Leer también: WhatsApp: ¿qué es el modo borracho?

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
 

Temas Relacionados
WhatsApp apps caché
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones