Suscríbete

WhatsApp podría mostrar tus chats si cambias de número

Para evitar estos casos, la app ofrece dos alternativas que debes realizar

whatsapp cambiar numero telefono
Si no eliminas tu cuenta antes de cambiar de número otros usuarios podrían ver tus antiguos chats y grupos. / Foto: Pixabay
Techbit 16/01/2019 15:05 Aline Nicolas CDMX Actualizada 15:05
Guardando favorito...

Una de nuestras apps de mensajería instantánea favoritas es WhatsApp y, sin duda, al comprar un nuevo celular es de las primeras en ser instalada.

Seguramente tú, al igual que muchos de nosotros, ha aprovechado las funciones de WhatsApp cuando cambias de dispositivo o de número. Y vaya que nos ha ayudado y facilitado todo el trabajo de configuración de la cuenta.

Sin embargo, puede que no todo sea tan efectivo como lo tuiteó Abby Fuller (quien trabaja en el equipo de Amazon web) en su cuenta de Twitter. De acuerdo con Abby Fuller, WhatsApp podría mostrar tus chats al cambiar de número.

“Inicié sesión en WhatsApp con un nuevo número de teléfono hoy y el historial de mensajes del propietario del número anterior ¡¿estaba justo allí?! Esto no se ve bien”, escribió en un hilo de Twitter.
 

Este caso muestra lo que pasa si el usuario no elimina la cuenta o no realiza un cambio de número correctamente. Y si tú cambias de dispositivo y, por tanto, de número telefónico, es importante que también lo cambies directamente en la app de mensajería.

Como WhatsApp informa: “los operadores de telefonía móvil reciclan los números de teléfono y es posible que tu número le sea asignado a otra persona en el futuro”, lo que puede generar casos como el que Abby Fuller compartió en Twitter.

¿Cómo puedes evitar que tus chats se compartan con otros si cambias de número? WhatsApp tiene dos alternativas que a continuación te explicamos:

Para evitar este tipo de situaciones en las que otras personas puedan acceder a tus chats de WhatsApp de tu número antiguo debes configurar el cambio de número: accede a ajustes > cuenta > cambiar número.

whatsapp_datos_2.jpg

Una vez aquí te solicitará tu número antiguo y el nuevo, posteriormente tu cuenta se trasladará al nuevo número (nueva cuenta) con tus chats y grupos recientes. Al realizar este cambio no será necesario que elimines tu cuenta ya que se realiza automáticamente.

whatsapp_datos_1.jpg

Otra alternativa es que elimines tu cuenta antigua, pero debes tener en cuenta que no tendrás tu historial de mensajes y la copia de seguridad; también serás eliminado de todos los grupos a los que perteneces. Para hacerlo ve a ajustes > cuenta > eliminar mi cuenta.

Es importante que sepas que si cambias de dispositivo (de iPhone a Android o al contrario) y de número a la vez, debes eliminar tu cuenta antes de dejar de utilizar tu antiguo celular. Aunque WhatsApp asegura que si esto no se realiza, después de 45 días de inactividad, los datos de la cuenta antigua serán eliminados automáticamente.

Pero ya sabes el riesgo de no realizar alguna de estas dos alternativas, si las compañías telefónicas asignan tu viejo número antes de los 45 días, el usuario podría ver tus datos al acceder a WhatsApp.
 

Guardando favorito...

Comentarios

 

Recomendamos