Cuánto tiempo puede estar inactiva mi cuenta de WhatsApp sin que la eliminen

WhatsApp te da un lapso para mantener tu cuenta desactivada antes de eliminarla por completo. Averigua cuánto tiempo tienes y cómo desactivar la app si quieres descansar de la mensajería instantánea

WhatsApp
WhatsApp brinda a sus usuarios un periodo específico para mantener inactiva una cuenta / Foto: Pexels
Techbit 11/06/2021 06:00 Andrea Ávila Castellanos CDMX Actualizada 06:00
Guardando favorito...

WhatsApp es la app de mensajería más utilizada en todo el mundo y con el tiempo se ha vuelto más que una red social; se ha convertido en una herramienta para el trabajo o escuela, debido a que mediante esta aplicación es posible intercambiar mensajes, imágenes, videos, documentos y archivos en cuestión de segundos.

Sin embargo, muchas veces esta instantaneidad se convierte en un arma de doble filo y podemos sentirnos saturados de información, lo que nos provoca ganas de desaparecer, o al menos, de no saber nada durante unos días.

Si es tu caso, la solución inmediata podría ser desactivar el internet de tus dispositivos o incluso apagar tu módem, no obstante, esta opción te dejaría completamente incomunicado, así que no suena como la mejor de las ideas.

Una buena alternativa para descansar del envío de mensajes instantáneos es desactivar nuestra cuenta de WhatsApp durante algún tiempo. En dicho caso, la preocupación es: ¿Qué pasa con mis datos? ¿Mi cuenta se elimina definitivamente? La respuesta es no.

Aunque WhatsApp no brinda la opción de desactivar temporalmente un perfil, como lo permiten apps como Instagram y Facebook, sí hay formas de mantener inactiva tu cuenta sin perderla.

Hoy en Techbit te decimos por cuánto tiempo puede mantener desactivado tu perfil de WhatsApp antes de ser eliminado definitivamente por la app.

Leer también: Este es el truco para enviar emojis gigantes en WhatsApp

Cuánto tiempo WhatsApp te permite desactivar tu cuenta

WhatsApp indica en su Centro de Ayuda que tienes permitido tener tu cuenta inactiva por más de 120 días, y que luego de ese lapso el perfil se eliminará definitivamente borrando todos tus datos de usuario para proteger tu privacidad.

La aplicación considera inactivas aquellas cuentas que no se conectan a la red, es decir, aquellos perfiles que no cuenten con conexión a internet por más de 120 días, aunque éstos no hayan desactivado voluntariamente su cuenta.

desactivar-whatsapp.jpg
(Foto: Unsplash)

Qué pasa con mis archivos si desactivo WhatsApp

Los datos intercambiados y almacenados durante el tiempo que tu cuenta permaneció activa quedarán guardados en el dispositivo hasta que decidas eliminar la aplicación del teléfono. Adicionalmente, agrega la información del Centro de Ayuda de WhatsApp que la copia de seguridad se encontrará disponible siempre y cuando se tenga actualizado el respaldo. 

¿Puedo regresar a WhatsApp después de que mi cuenta sea eliminada?

Sí, si deseas volver a tener una cuenta en WhatsApp puedes registrarte nuevamente sin importar que lo hagas desde el mismo dispositivo, refiere el Centro de Ayuda de la aplicación. Te aparecerá una notificación para preguntar si quieres recuperar el contenido almacenado en las copias de seguridad. 

tiempo-desactivar-whatsapp.jpg
(Foto: Unsplash)

Si ya te decidiste darte un break de WhatsApp, te explicamos cómo desactivar temporalmente tu cuenta sin tener que desconectarte por completo. 

Forzando su detención

La mayoría de los dispositivos de todos los sistemas operativos permiten a los usuarios forzar la detención de una aplicación para que deje de funcionar. Esto quiere decir que aunque esté instalada, no tendrán habilitadas ninguna de sus funciones.

Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Dirígete a Ajustes - Aplicaciones - WhatsApp.

2. Selecciona la opción Detener.

3. La pantalla te mostrará un aviso indicando que la aplicación dejará de funcionar, enseguida deberás confirmar tu decisión.

A partir de ese momento tu cuenta estará inactiva, por lo tanto, no recibirás ningún mensaje ni notificación. Para volver a usar la app con normalidad, tendrás que realizar el mismo procedimiento que seguiste para desactivarla, o bien, bastará solo tocar el ícono de la aplicación en el menú y si te lo solicita, seleccionar la opción “activar”. Tu cuenta estará activa nuevamente y recibirás todos los mensajes que te fueron enviados mientras estuvo desconectada.

Leer también: Flash calls, el nuevo método en WhatsApp para verificar tu cuenta

De cualquier forma, te recomendamos mantener actualizada tu copia de seguridad para salvar todos los mensajes o archivos importantes que tengas almacenados. Este procedimiento se realiza de forma automática en la mayoría de los dispositivos semanalmente; si quieres verificar si tu copia de seguridad está al día puedes verificarlo desde la app. Selecciona Ajustes

Ahora sí, podrás estar tranquilo y desactivar algunos días tu cuenta sin perder tus archivos o la misma cuenta de forma permanente.

Temas Relacionados
WhatsApp
Guardando favorito...

Recomendamos

Comentarios