Comprar un celular usado puede ser una alternativa para ahorrar dinero, pero antes de comenzar a utilizarlo es importante eliminar la información y configuración del propietario anterior.
Y una de las opciones disponibles para hacerlo es restaurar el dispositivo a sus valores de fábrica, proceso que permite borrar los datos almacenados y comenzar nuevamente con su configuración.
Este procedimiento varía según el sistema operativo y el fabricante. Hoy te decimos los pasos generales en iPhone y Android.
Restablecer un celular a su configuración de fábrica implica eliminar todos los datos almacenados en el dispositivo.
El Centro de Ayuda de Google señala que, al realizar dicho proceso en Android, se borran los datos del teléfono, se desinstalan las aplicaciones y se elimina su información. Sin embargo, los datos que previamente se hayan guardado en la nube aún pueden recuperarse.
Por tal motivo, antes de restablecer un equipo se recomienda hacer una copia de seguridad con la información que se desea conservar.
En cambio, la información personal podría no poder recuperarse después del proceso. Además, si existe una tarjeta microSD cifrada, debe descifrarse antes de restaurar el dispositivo.
Y en iPhone, existen las opciones de restablecer únicamente determinados ajustes o borrar por completo el contenido y la configuración.
¿Cuál te conviene si tienes uno de estos celulares? Si se busca dejar un equipo usado listo para comenzar desde cero, lo mejor es borrar el contenido y configuración, puesto que restablecer únicamente la configuración no elimina los datos personales ni el contenido multimedia.
Leer también ¿En cuánto tiempo pueden cancelar mi línea telefónica si no la registro?
Antes de comenzar, debes tener a la mano el correo y la contraseña de tu Cuenta de Google (la que esté vinculada al dispositivo), así como el PIN, patrón o contraseña para desbloquearlo.
Asimismo, se aconseja cargar el teléfono al menos al 70% y conectarlo a una red WiFi o móvil. El proceso puede tardar hasta una hora.
Con todo esto listo, realiza lo siguiente:
Al finalizar, el celular se reiniciará y mostrará la pantalla de configuración inicial. Y si tienes una cuenta vinculada, podría ser necesario ingresar nuevamente sus datos para completar la configuración.
En iPhone, para borrar completamente el contenido y devolver el equipo a su configuración de fábrica se deben seguir estos pasos:
Si el teléfono cuenta con una eSIM, durante el proceso se puede elegir entre borrarla o conservarla.
Y para eliminarla, será necesario contactar al operador para reactivar el plan de datos celulares.
Así, restaurar un celular usado permite eliminar la información anterior y comenzar nuevamente desde la pantalla de configuración inicial, siempre que se cuente con las credenciales necesarias y se tomen precauciones antes de borrar los datos.
Leer también Samsung refuerza su liderazgo en plegables con la nueva Serie Galaxy Z
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters