Suscríbete

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp definitivamente?

Si deseas eliminar tu cuenta de la app de mensajería instantánea, sólo debes seguir el paso a paso que aquí te recomendamos

WhatsApp
Una vez eliminada tu cuenta ya no podrás acceder a ella/ Foto: Pixabay
Techbit 19/01/2021 06:00 Samara Monroy CDMX Actualizada 06:00
Guardando favorito...

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea favorita de miles de usuarios gracias a la facilidad con la que les permite comunicarse con sus familiares y amigos. Sin embargo, debido al cambio en sus políticas de uso, algunas personas han optado por cambiarse a otras apps para enviar mensajes.

Así que si eres uno de esos usuarios que prefiere darle una oportunidad a otras apps como Telegram o Signal para estar comunicándote con tus contactos, y quieres eliminar definitivamente tu cuenta de WhatsApp, en Techbit te decimos el paso a paso que debes seguir.

Antes de realizar el proceso tienes que considerar que una vez eliminada tu cuenta, los mensajes e información desaparecerán de manera definitiva, y aunque hayas hecho una copia de seguridad en tu celular, en Google Drive o iCloud, ya no tendrás acceso a los datos. 

Leer también: Demandan a Apple para que elimine Telegram de la App Store

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp definitivamente en Android?

1. Ingresa a la app de mensajería.

2. Da clic en los tres puntos del lado superior derecho y elige la opción de “Ajustes”. 

3. Escoge la opción “Cuenta” luego  “Eliminar mi cuenta”.

4. Confirma tu número telefónico y presiona “Eliminar mi cuenta”.

5. Te saldrán varias razones por las que quieres dejar de usar la app, elige la que consideres, y vuelve a dar clic en “Eliminar mi cuenta”.  

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp definitivamente en iOS?

1. Abre la aplicación de WhatsApp.

2. Da clic en el apartado de “Configuración”. 

3. Selecciona “Cuenta” después la opción de “Eliminar mi cuenta”.

4. Ingresa tu número y da clic en “Eliminar mi cuenta”. 

whatsapp_16.jpg
(Foto: Pixabay)

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp si no tengo el teléfono móvil a la mano?

 Por alguna razón puede que no tengas en algún momento tu celular contigo, tal vez porque extraviaste el móvil o te lo han robado; sin embargo, podrás realizar el proceso para eliminar tu cuenta de WhatsApp.

En un principio sólo se desactivará tu cuenta por unos días, pero si dejas pasar el límite establecido, entonces la cuenta se eliminará de manera definitiva,  únicamente debes hacer lo siguiente: 

1. Acceder a tu correo y enviar uno a “[email protected]”.

2. En asunto del mensaje escribir “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta”.

3.En el cuerpo del correo volver a poner “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta” y agrega tu número telefónico con lada internacional. 

Este proceso mantendrá desactivada tu cuenta por 30 días. Si recuperas tu celular e ingresas a WhatsApp todo funcionará con normalidad, pero si dejas pasar ese plazo sin utilizar esa cuenta de nuevo, entonces se eliminará definitivamente. 

Leer también: Telegram está eliminando grupos que incitan a la violencia

Es importante que tomes en cuenta lo que ocurre después de que hayas eliminado tu cuenta. No solamente se borrará ésta, también todos tus grupos de WhatsApp, tu historial de mensajes, foto de perfil y  la copia de seguridad de tu historial de mensajes.

De acuerdo con el portal de soporte de WhatsApp una vez eliminada una cuenta ocurre lo siguiente:

1. No recuperarás el acceso a tu cuenta.

2. A partir del proceso de eliminación transcurrirán 90 días para que se borre tu información de WhatsApp. Puede ser que se mantengan copias de tu información durante este periodo en el almacenamiento de respaldo que utiliza la aplicación para recuperar información en ciertos casos como desastres naturales, errores de software o algún otro evento. En ese lapso tu información no estará disponible para ti en WhatsApp.

3. Al eliminar tu cuenta, tus contactos no perderán la información que resguarden de ti. 

4. Es posible que WhatsApp conserve tu información en caso de ser necesario por asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños.

5. La copia de algunos archivos podrá permanecer en la base de datos de WhatsApp, aunque ya no estará ligada con identificadores personales.

6. De igual manera, se borrará la información personal que se comparte con otras empresas de Facebook.

Leer también: ¿Cómo pasar  stickers y contactos de WhatsApp a Telegram?

Guardando favorito...

Comentarios

 

Recomendamos