Crean bebida que reduce niveles de glucosa

12/08/2018
|
02:16
|
Astrid Rivera
Crean bebida que reduce niveles de glucosa
Raquel Gómez Pliego, académica de la FES Cuautitlán de la UNAM, creó la bebida. (ESPECIAL)

Crean bebida que reduce niveles de glucosa

12/08/2018
02:16
Astrid Rivera
-A +A

[email protected]

Raquel Gómez Pliego, académica de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la UNAM, desarrolló una alternativa para reducir los niveles de glucosa en sangre y la presión arterial alta, dos características de la obesidad y la diabetes. Se trata de una bebida fermentada y preparada a partir de un consorcio microbiano de hierbas, raíces y plantas.

México ocupa el primer lugar mundial en consumo de refrescos y el sexto en bebidas endulzadas, de ahí se deriva, entre otros factores, la crisis de obesidad y diabetes que vivimos.

Inspirados en la bebida tradicional china kombucha (que se fermenta a partir de colonias de microorganismos benéficos para la salud), Gómez Pliego y sus alumnos Samanta González Téllez y Adrián Olivares Vázquez, de la licenciatura en Química Industrial, crearon Kombufesc, actualmente en trámite de patente.

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios