MONTE REAL BLANCO FERMENTADO EN BARRICA

¿Han probado algún vino ‘con madre’?  Si, así se le llamaba antes en España a los vinos que se fermentaban en la barrica, se le llamaba madre a las levaduras, residuos sólidos y hollejos (cáscara de la uva) que estaban en contacto con el vino adentro de la barrica.  Ahora y después de haber pulido un poco la técnica se le llaman vinos fermentados en barrica. Monte Real Blanco literalmente es un vino con madre y recomiendo que lo prueben con pollo con alguna preparación ligera o con quesadillas.  

Nombre:  Monte Real Blanco Fermentado en Barrica 
Uvas: Viura y Malvasía
Lugar de orígen: Rioja, España
Temperatura para beber: 10 grados
¿Dónde comprar? Chedraui

Vinos 'de supermercado' buenos, bonitos y baratos para comenzar 2021
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Rutini Wines se convierte en 1925 en la primera bodega en plantar viñedos en una de las principales regiones vitivinícolas de Argentina, el Valle de Uco, ubicada en Mendoza. 
El enólogo jefe de Rutini Wines y líder del proyecto es Mariano Di Paola quien define a este proyecto como una bodega diseñada para elaborar vinos ultra premium, en la que las uvas hacen su camino bajo efecto gravitacional y donde las operaciones de bombeo no son necesarias. Representa el fruto de muchos años de trabajo, esperanza y pasión de quienes día a día han dado lo mejor para alcanzar este objetivo”.

Rutini Cabernet Sauvignon, Malbec. Rojo intenso, con matices azulados y notas de ciruela, vainilla y anís; aun siendo mezclas, cada uva puede percibirse a la perfección.

Este vino lo acompañé en la comida con albóndigas y fue increíble.

Nombre:  Rutini Cabernet, Malbec de Rutini Wines
Uvas: Cabernet Sauvignon y Malbec
Lugar de orígen: Mendoza Argentina
Precio: $515
¿Dónde comprar? Walmart México

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Washington es uno de los estados que sorprende en Estados Unidos, su clima es complemente diferente al de sus estados vecinos, es mucho más cálido y gracias a eso sus vinos tienen fruta más madura y un poco más de alcohol. 

Château Ste Michelle es una de las bodegas pioneras de esta región y sus vinos son dignos de probarse. El vino que les recomiendo hoy nos da una buena idea de que Washington es una gran region para plantar muchas uvas. 

El enólogo dice que se puede maridar desde con una pasta o con un filete, así que intentaré ambas opciones. 

Nombre: Château Ste Michelle 
Uvas: Cabernet Sauvignon,Syrah, Mourvedre, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Malbec, Grenache
Temperatura recomendada:16 grados
Lugar de orígen: Columbia Valley, Washington 
¿Dónde comprar? Soriana

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Hace 150 años los hermanos Frederick y Jacob Beringer, dejaron Alemania para fundar una vinícola y una destilería en Napa. Para añejar sus vinos usaban las barricas que se utilizaban para Bourbon y se dieron cuenta que le aportaban características diferentes al vino.

Este vino está inundado de notas de cereza negra, chocolate obscuro y vainilla. Es un vino que por su potencia pide comida, así que se los recomiendo con un French Dip (el sandwich que se ‘chopea’ en el juguito de la carne)

Nombre:  Beringer Brothers Bourbon Barrel Aged
Uva: Cabernet Sauvignon 
Lugar de orígen: Estados Unidos
Temperatura recomendada: 17 grados 
¿Dónde comprar? Chedrahui

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