25 | AGO | 2019
Cómo preparar clericot
Foto: Cortesía

Versiones de clericot que puedes preparar en casa

20/07/2019
15:02
Redacción
-A +A
Clericots refrescantes y con baja graduación alcohólica para compartir en medio de un asado

Nos remontamos a la época de los romanos, donde se comienza a mezclar el vino con fruta de temporada para refrescarse en los días calurosos.

via GIPHY

Con la expansión del imperio romano, esta influencia en bebidas llegó hasta Gran Bretaña bajo el nombre de claret up, para finalmente con la colonización de América, llegar a territorios nacionales y extenderse por todo el continente. 

El clericot es una bebida refrescante cuya fórmula clásica incluye vino tinto, jugo de frutas, fruta picada y alguna bebida espirituosa. Te mostramos 3 recetas de clericot  —cortesía de Fonda Argentina— con un toque moderno y sofisticado para refrescarse en días calurosos. 

1. Clericot Tradicional

Rendimiento: 2 litros 

Ingredientes

270 mililitros de jarabe natural
120 mililitros de vodka
960 mililitros de vino tinto
240 mililitros de jugo de naranja
300 mililitros de refresco de manzana
1 manzana roja picada
120 gramos de melón chino picado
Hielo

receta_de_claricot_menu_el_universal3.jpg

Procedimiento: 

1. En una jarra agrega el jarabe, vodka, vino tinto, jugo de naranja y refresco de manzana, mezcla con una cuchara bailarina. 
2. Añade la fruta picada y un poco de hielo.
3. Sirve

2. Clericot Rosado

Rendimiento: 2 litros 

Ingredientes 

6 onzas de ginebra 
2 onzas de Aperol
8 onzas de jarabe natural 
10 onzas de jugo de toronja
Hielo
10 onzas de refresco de limón
1 litro de vino rosado 
5 fresas grandes picadas
½ pieza de manzana verde

receta_de_claricot_menu_el_universal2.jpg

Procedimiento 

1. En una jarra, agrega ginebra, Aperol, jarabe y jugo de toronja; incorpora con una cuchara bailarina. 
2. Agrega hielo y rellena con vino y refresco de limón.
3. Añade la fruta picada.
4. Sirve

3. Clericot de frutos rojos 

Rendimiento: 2 litros 

Ingredientes 

8 onzas de vodka
8 onzas de jarabe natural 
6 onzas de vino tinto 
1 litro de vino blanco
4 onzas de refresco de limón 
4 onzas de agua mineral
110 gramos de zarzamoras
4 fresas
3 ramitas de romero

receta_de_claricot_menu_el_universal.jpg

Procedimiento

1. Macerar la zarzamora dentro de la jarra y agrega vodka, jarabe natural, vino tinto y vino blanco; incorpora todo con una cuchara bailarina. 
2. Agrega hielo y rellena con refresco de limón y agua mineral.
3. Decora con fresa y romero.
4. Sirve 

*Recetas cortesía de Fonda Argentina

 

Artículo

Se acerca el Festival del chile en la Roma

Se realizará del 19 al 21 de julio; tendrá platillos de México y otras partes del mundo
Se acerca el Festival del chile en la RomaSe acerca el Festival del chile en la Roma

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios