Sin , no hay tacos . Verde, roja, cruda, cocida... la variedad es infinita. Prepara estas versiones y siéntete como en tu taquería de confianza.

Salsa verde con aguacate

Salsas taqueras para hacer en casa
Salsas taqueras para hacer en casa

Foto: Istock

Ingredientes

5 tomates verdes

1 chile serrano

2 chiles de árbol

1 cdita. de sal

1/4 de cebolla en cubos

4 ramas de cilantro picado

1 aguacate en cubos

Preparación

Licuar o moler en molcajete los tomates crudos, los chiles y la sal. Agregar un poco de agua, en caso de ser necesario.

Verter la mezcla en una salsera e incorporar la cebolla, el cilantro y el aguacate. Servir.

Salsa verde

Salsas taqueras para hacer en casa
Salsas taqueras para hacer en casa

Foto: Istock

Ingredientes

6 tomates verdes

1/4 pza. de cebolla blanca

4 chiles serranos

1/2 cdita. de sal

1/2 cdita. de concentrado de pollo

6 ramas de cilantro

Jugo de 1 limón

Preparación

Tatemar los tomates, la cebolla y los chiles hasta que estén cocidos.

Moler junto con el resto de los ingredientes en molcajete o licuadora hasta obtener la consistencia deseada. Servir.

Salsa roja

Salsas taqueras para hacer en casa
Salsas taqueras para hacer en casa

Foto: Istock

Ingredientes

4 jitomates guaje

1/4 pza. de cebolla blanca

2 chiles serranos

5 pzas. de chile de árbol seco

2 dientes de ajo

1/8 cdita. de comino en polvo

Sal al gusto

1/4 taza de cilantro picado

Preparación

Asar los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles en un comal caliente hasta que estén cocidos.

Colocar los ingredientes en un molcajete, añadir la sal y el comino y machacar hasta conseguir una salsa de consistencia martajada.

Agregar el cilantro picadoy servir.

Salsa macha

Salsas taqueras para hacer en casa
Salsas taqueras para hacer en casa

Foto: Istock


Ingredientes

1 taza de aceite de girasol

3 dientes de ajo

20 chiles de árbol rojo

2 cdas. de cacahuates

2 cdas. de ajonjolí

1 cda. de vinagre

Sal al gusto

Preparación

Calentar el aceite de girasol a fuego bajo.

Agregar el ajo, los chiles, los cacahuates y el ajonjolí. Remover hasta dorar.

Retirar del fuego y dejar enfriar. Licuar en intervalos, para dejar una textura martajada.

Añadir la sal y el vinagre, licuar por úiltima vez y servir.

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