The Macallan

encontró la sinergia dentro de su primer lanzamiento de The Harmony Collection, llamado .

La búsqueda de la destilería por alcanzar la excelencia en cada una de sus botellas, hizo llegar a su whiskey maker Polly Logan, a Girona, España. En un viaje motivado por el deseo de elaborar un nuevo y gran destilado, el afamado chef repostero, Jordi Roca y su mentor, el Maestro chocolatero Damian Allsop, fueron los encargados de mostrar a Polly el maravilloso mundo del cacao y el chocolate .

Excelencia sabor cacao
Excelencia sabor cacao

Foto: Cortesía

A partir de esta experiencia, nació Rich Cacao , un destilado que encasilla la complejidad de los procesos que ambos elementos tienen en su haber.

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Las características que se pueden encontrar en este whiskey , son resultado del minucioso trabajo de la maestra whiskera, quien decidió aportar notas a chocolate amargo con el paso del líquido por barricas de roble europeo ex jerez, para después complementarlas con notas de vainilla que aligeraran el amargor gracias a la permanencia en barricas de roble americano ex jerez.

El empaque del destilado está elaborado a partir de cáscaras y restos de cacao , en sintonía con el compromiso de sostenibilidad de la marca.

Excelencia sabor cacao
Excelencia sabor cacao

Foto: Cortesía

Un encuentro entre México y Escocia

En México, Rich Cacao toca tierra gracias a Finca La Rioja , una finca cacaotera que produce el mejor cacao de México y se encuentra posicionado dentro de los 50 mejores cacaos del mundo según el concurso Cocoa of Excellence.

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Con una semilla de la más alta calidad proveniente de la Rioja , tres restaurantes del país fueron los encargados de presentar un menú inspirado en el viaje que realizaron al Cacahoatán, Chiapas.

Excelencia sabor cacao
Excelencia sabor cacao

Los chefs Nico Mejía de Mexía en Zapopan,Jalisco, los hermanos Rodrigo, Daniel y Patricio Rivera-Rio de Koli en Monterrey, Nuevo León e Israel Arétxiga de Zeru en la Ciudad de México reflejaron en sus platillos la esencia y la excelencia del mejor cacao de México y el primer miembro de la serie The Harmony Collection.

Nota de cata

Color:

Granos de cacao tostados.

Aroma:

Fondant de chocolate, miel, roble, lima picante y jengibre.

Boca:

Chocolate negro, miel, dátiles, vainilla y canela.

Final:

Largo con chocolate.

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