25 | FEB | 2020

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Foto: Pixabay

Recetas veganas fáciles de preparar

27/05/2019
13:20
Redacción
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Prácticos platillos veganos que puedes hacer en casa

Basta de esos platillos veganos inalcanzables que te muestran en instagram, mucho glamour pero nada de practicidad para replicar desde casa. 

En esta ocasión te presentamos 3 recetas veganas fáciles de preparar. Además de prácticas, son ricas y los ingredientes los puedes conseguir en cualquier lugar.

Aquí te dejamos el menú completito: sopa, plato fuerte y hasta postre. Comer vegano nunca había sido tan fácil. 

1. Sopa: De habas con nopalitos

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Ingredientes:

-2 tazas de habas crudas
-3 tazas de nopales picados
-4 jitomates cortados en cuartos
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo picado
-1 taza de cilantro picado
-sal y pimienta al gusto
-1 cubito de caldo de vegetales

Procedimiento:

1.- Pon a cocer las habas en una olla con suficiente agua y 1 pizca de sal.

2.- En otra olla, pon a cocer los nopalitos con suficiente agua y 1 pizca de sal.

3.- Mientras las habas y los nopalitos se cocinan, en una licuadora procesa el jitomate, 1/4 de cebolla en trozo y el cubito de caldo de vegetales con 1/2 taza de agua. Licúa bien.

4.- En un sartén hondo agrega 1 cucharadita de aceite y sofríe 1/4 de cebolla picada y el diente de ajo picado. Después de 3 minutos agrega el caldo de jitomate y cocina por 20 minutos removiendo constantemente.

5.- Cuando los nopalitos hayan cambiado de color y estén tiernos apaga el fuego y escurre el agua. Enjuágalos bien para quitarles la baba y reserva aparte.

6.- Cuando las habas estén suavecitas quiere decir que ya están listas. Entonces agrega los nopalitos cocidos y el caldo de jitomate e incorpora muy bien. Rectifica la sal y deja que dé un hervor.

7.- Ya que hirvió la sopa agrega el cilantro, incorpora bien y apaga el fuego.
 
8.- Sirve.

2. Plato fuerte: Albóndigas de garbanzo 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ingredientes:

Para la salsa verde
-430 gr. de tomates verdes o tomatillos
-1/4 de cebolla en trozo
-2 dientes de ajo
-1 manojo de cilantro
-sal y pimienta al gusto

Para las albóndigas 
-3 tazas de garbanzos cocidos (aprox. 380 gr. ó 2 latas)
-3/4 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-1/4 taza de avena molida (harina de avena)
-1/4 taza de levadura nutricional (si no tienes, puedes usar 1/4 taza más de avena molida)
-1 pizca de cebollín deshidratado
-sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1.- En un procesador de alimentos (si no tienes, puedes usar un pisa papas) procesa el garbanzo cocido hasta obtener una textura suave y pastosa – dejar en un recipiente aparte.

2.- En una sartén cocina la cebolla picada – a mi me gusta cocinar sin aceite, así que utilicé un poco del agua donde se cocieron los tomates para cocinar la cebolla.

3.- Después de unos 5 minutos agrega los dientes de ajo picados y cocina por 10 minutos aprox. o hasta que la cebolla y el ajo estén suaves y bien cocidos.

4.- Retira del fuego y vacía al recipiente donde está el garbanzo.

5.- Incorpora muy bien y agrega la avena, levadura nutricional y las especias.

6.- Incorpora bien.

7.- Si sientes que la masa está demasiado seca puedes agregar una o dos cucharadas del agua donde se cocieron los tomates.

8.- Prueba de sal y ajusta a tu gusto.

9.- Con tus manos comienza a hacer las albóndigas presionando muy bien para que queden bien firmes.

10.- Ponlas en una sartén (con una servilleta unta un poquito de aceite el sartén para evitar que se peguen) y deja que se doren un poco a fuego medio.

11.- Ya que se doraron por todos lados, con cuidado agrega la salsa verde y deja que todo se cocine y se integren bien los sabores por unos 10 minutos.

12.- Apaga el fuego y listo.

3. Postre: Duraznos y frambuesas con yogurt (de tofu)

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ingredientes: 

Para el yogurt
-1 bloque de tofu firme
-1/2 cdita. vainilla
-2 cucharadas de azúcar o cualquier otro endulzante 
-1/4 taza de leche vegetal

-Duraznos picados al gusto
-Frambuesas
-Nueces picadas al gusto

Procedimiento:

Para el yogurt
1.- Agrega a la licuadora todos los ingredientes 
2.- Procesa todo en la licuadora y realiza pruebas para llegar al punto exacto de endulzante 3.- Guarda en un recipiente dentro del refri por 1 hora 

4.- Arma tu plato comenzando con una capa de yogurt de tofu, luego duraznos y fresas, repite el proceso agregando más yogurt y luego más fruta. Al final decora con las nueces.
5.- ¡A comer! 
 

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