Más Información
¡Brrr! el invierno ha llegado y en cada hogar se busca la manera de calentar nuestros pies cada noche pero para entrar en calor más fácilmente, te vamos a dar tres recetas diferentes para preparar ricos chocolates que ayudarán a estar calientitos y de una manera muy sabrosa.
Chocolate caliente con toque de naranja
Necesitas:
70 mililitros de licor de naranja
80 mililitros de ron
Ralladura de cáscara de naranja
1 barra de chocolate
3 tazas de leche
100 gramos de cacao en polvo
Azúcar
Sal
Crema batida
Se prepara así:
En una olla vierte el cacao, el azúcar y una pizca de sal; agrega la leche y deja que hierva durante cinco minutos, parte en trozos la barra de chocolate y agrega los pedazos a la olla, mezcla para que se deshaga el chocolate con la leche caliente.
Una vez que el chocolate se disuelva añade el ron, el licor y la cáscara de naranja. Mezcla todo y deja que dé un hervor.
Cuando lo sirvas decora con crema batida ¡y a disfrutar!
Chocolate blanco
Necesitas:
1 litro de leche
Esencia de vainilla
250 gramos de chocolate blanco
Canela en polvo
Se prepara así:
Vierte la leche en una olla, una vez que esté caliente añade el chocolate blanco y esencia de vainilla al gusto. Mézclalo hasta que el chocolate se desintegre y deja que hierva durante cinco minutos.
Una vez que lo sirvas décoralo con canela en polvo.
Chocolate con menta
Necesitas:
2 tazas de agua
50 gramos de chocolate amargo
30 gramos de café soluble
3 tazas de leche
Azúcar
Esencia de menta
Galletitas de jengibre
Bastones de caramelo
Se prepara así:
En una olla vierte el agua, el chocolate y el café soluble, mezclalo bien y deja que hierva hasta que el chocolate se desintegre.
Luego añade la leche y la esencia de menta y azúcar al gusto, mezcla y deja que hierva otros cinco minutos.
Cuando lo sirvas decora tu taza con galletitas de jengibre o un bastón de caramelo
Estas recetas seguro te mantendrán calientito en Navidad y podrás disfrutarlos con tu familia.