Gelatinas de mosaico fáciles y deliciosas para hacer en casa

La gelatina es un postre ligero, dulce y rico en colágeno

gelatinas
Fotos: cortesía
Menú 18/09/2020 18:10 Redacción Actualizada 18:10

Gelatina de Fresas con Crema
 

INGREDIENTES 
Para la fresa de gelatina
4 tazas de fresas desinfectadas
1/4 tazas de agua
1/2 taza azúcar
3 sobres de grenetina hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
Colorante vegetal rojo
Para la gelatina de leche
1 lata de leche condensada La Lechera
1 lata de leche evaporada Carnation
1 lata de media crema Nestlé
1 paquete de queso crema de 190 g
4 sobres grenetina hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
Para decorar
4 fresas desinfectadas y rebanadas
1 ramito de menta fresca 

PREPARACIÓN
Para la gelatina de fresa
1. Licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte la mezcla en una olla y calienta por 5 minutos. Añade los sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar. Deja enfriar sin dejar que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
Para la gelatina de leche
1. Licúa las leches, la media crema y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco los sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
Para armar la gelatina
1. Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y, con ayuda de una cuchara, agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda. Decora con fresas y hojas de menta.

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Gelatina de Mandarina


INGREDIENTES
1 Sobre de gelatina sabor a mandarina (25 g)
2 Tazas de agua caliente
1 lata de mandarina en almíbar escurrida (312 g c/u)
1 lata de leche evaporada Carnation
La cáscara de 2 naranjas 
La cáscara de 1 mandarina
1 lata de leche condensada La Lechera
1 lata de media crema Nestlé
1/2 taza de jugo de mandarina
3 sobres de grenetina hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María

INSTRUCCIONES
Para la gelatina de agua
1. Disuelve el sobre de gelatina en el agua caliente. Vierte ¾ de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y coloca los gajos de mandarina. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Para la gelatina de leche
1. Calienta la leche evaporada con las cáscaras de naranja y mandarina por 5 minutos; retira las cáscaras. Licúa la mezcla anterior con la leche condensada, la media crema, el jugo de mandarina; y con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
Para armar la gelatina
1. Vierte la mitad de la mezcla sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje ligeramente; agrega el resto de la gelatina de agua y refrigera.
2. Por último, agrega el resto de la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y disfrute.

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Gelatina de mosaico multicolor


INGREDIENTES
1 sobre de gelatina sabor uva (35 g)
1 sobre de gelatina sabor fresa (35 g)
1 sobre de gelatina sabor limón (35 g)
1 sobre de gelatina sabor piña (35 g)
8 tazas de agua caliente
1 lata de leche condensada La Lechera
1 lata de leche evaporada Carnation
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 sobres de grenetina disuelta en 1/2 taza de agua y fundida a baño María

PREPARACIÓN
1. Disuelve cada una de las gelatinas de sabor en dos tazas de agua caliente. Viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera para que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.
2. Licúa la las leches y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida agrega, poco a poco, la grenetina previamente disuelta.
3. Vierte la preparación anterior en el molde con los cuadros de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje; desmolda y disfruta.

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Gelatina de Capuchino y Dulce de Leche

INGREDIENTES
1 paquete queso crema a temperatura ambiente (190 g)
1 lata de leche condensada La Lechera
1/2 taza de agua
1 sobres de grenetina hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María
1 lata de dulce de leche La Lechera
1 lata de leche evaporada Carnation
2 sobres de grenetina hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María
1 lata de media crema Nestlé
5 cucharadas de café soluble Nescafé Clásico
1 bolsa de leche Condensada La Lechera
1/2 taza de agua para la gelatina de capuchino
2 sobres grenetina hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María

PREPARACIÓN
Para la gelatina de leche
1. Licúa el queso crema con la leche condensada, ½ taza de agua y 2 sobres de grenetina. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Para la gelatina de dulce de leche
1. Licúa el dulce de leche, la leche evaporada y 2 sobres de grenetina. Vierte en el molde con la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje.
Para la gelatina de capuchino
1. Para la gelatina de capuchino, licúa la media crema, el café, la leche condensada, ½ taza de agua y 2 sobres de grenetina. Vierte en el molde y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y disfruta.

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