11 | NOV | 2019
Recetas para el lunch de los niños
Foto: Cortesía Vitamix

Recetas fáciles para llevar de lunch

23/09/2019
14:25
CDMX
Redacción
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Recetas para un lunch rico y diferente

Paola Clark, creadora de Paola Healthy Mom, explica que el lunch debe de estar compuesto de frutas, verduras, proteína y cereales los cuales son la principal fuente de energía para el cerebro y el cuerpo. Es por eso que nos propone  3 recetas de lunch sencillas para llevar a la escuela o al trabajo.

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SMOOTHIE DE MORA AZUL & ESPINACA

Ingredientes
3 cucharadas de avena 
1 taza de espinaca
1 taza de mora azul
1/3 de taza de yogurt griego
90 ml de leche 

Instrucciones 
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Licúa durante 30 segundos o hasta lograr la consistencia deseada.

NOTA: Para ahorrar tiempo en la mañana, te sugerimos dejar las frutas y verduras desinfectadas y cogeladas, ¡listas para preparar tu smoothie!

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CAKE BALLS

Ingredientes 
1/2 taza de crema de nuez de a india
1/3 de taza de harina de avena 
2 cucharadas de miel de maple
1 taza de chochitos de colores

Instrucciones 
Crema de nuez de la india
1. Remoja durante toda la noche o media hora en agua caliente, 1 taza de nueces de la india. 
2. Vierte las nueces en el vaso de la licuadora  y cierra bien la tapa licua hasta que la crema empiece a fluir sin dificultad por las cuchillas.

Harina de Avena
Instrucciones 

1. Introduce la avena en el vaso de la licuadora o  Vitamix y cierra bien la tapa.
2. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta que la avena quede tan fina como desees.

Bolitas
1. Mezcla en un recipiente la harina de avena y la crema de nuez de la india y agrega 2 cucharadas de miel de maple.
2. Con tu mano, forma bolitas con la mezcla.
3. Cubre las bolitas con chochitos de colores.

NOTA: Puedes incluir los chochitos a la mezcla o solo cubrir las bolitas con ellos.

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PASTA CON PESTO DE AGUACATE

Ingredientes 
200 g de pasta fusilli 
4 tazas de espinaca
3 aguacates
1 y media taza de jitomates cherry
1 diente de ajo
1/2 taza de granos de elote
2 limones
1 cucharada de sal
2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

Salsa 
1. Vierte dos aguacates, 2 tazas de espinaca, el diente de ajo, el jugo de limón y la sal en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2.  Licúa durante 1 minuto.

Pasta
1. Cocina la pasta en el agua hirviendo, sólo tomará de 2 a 3 minutos cocerse.
2. Mezcla la pasta con la salsa de aguacate hasta que tenga una apariencia cremosa. 
3. Agrega las 2 tazas de espinaca sobrantes, los jitomates cherry, el perejil picado y los granos de elote cocidos.
4. Mezcla muy bien.
5. Sazona con un poco más de sal y pimienta.

 

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