15 | JUL | 2020

Es Noticia:

Recetas 'cero desperdicio' para festejar el Día de la Tierra

22/04/2020
|
13:00
|
Recetas 'cero desperdicio'
Fotos: cortesía Vitamix /Alcachofffa

Recetas 'cero desperdicio' para festejar el Día de la Tierra

22/04/2020
13:00
Redacción
-A +A
La cocina "zero waste" busca aprovechar al máximo los ingredientes y evitar el desperdicio de los mismos

BEBIDA DE PLÁTANO Y AGUACATE

Ingredientes
¾ de taza de leche
2 plátanos pelados y cortados a la mitad
½ aguacate
1 cucharada de azúcar granulada
1 taza de cubos de hielo

Preparación
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
2. Licúa durante 30 segundos yendo de velocidad baja a alta. 
3. Vierte en un vaso y disfruta. Puedes añadir unas rodajas de plátano y semillas de chía o poppy seeds para completarlo.

bebida_de_platano_y_aguacate.jpg

COLIFLOR ASADA CON ADEREZO DE LIMÓN AMARILLO Y PEREJIL

Ingredientes
1.4 kg de coliflor picada
½ taza de aceite de oliva
2 tazas de hojas de perejil italiano lavadas y escurridas 
1 cucharadita de ralladura de limón
¼ de taza de jugo de limón amarillo
Sal y pimienta al gusto

Preparación
1. Precalienta el horno a 220 °C.
2. Mezcla la coliflor con 4 cucharadas de aceite de oliva. Coloca en una bandeja de aluminio y hornea durante 25-30 minutos. Saca del horno y reserva.
3. Vierte el resto del aceite de oliva, el perejil, la ralladura y el jugo de limón en el vaso de la licuadora.
4. Licúa de manera intermitente, es decir, pulsando el botón de encendido/apagado 6-8 veces.
6. Vierte sobre la coliflor, incorpora y sirve.

coliflor_asada_con_aderezo_de_limon_amarillo_y_perejil.jpg

Leer también: Cómo evitar el desperdicio de alimentos

CRUJIENTE DE MANZANA

Ingredientes
Para el caramelo
¾ taza de crema de almendra o cacahuate
1 cucharada de aceite de coco
½ taza  de miel de maple

Preparación 
1. En una cacerola, añade todos los ingredientes a fuego medio-lento. Cocina durante 6 a 8 minutos, hasta obtener un caramelo que tenga el color de un jarabe de maple oscuro.

Ingredientes para la Nieve de plátano
½ taza de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1½ tazas de cubos de hielo
5 plátanos pelados, congelados y partidos a la mitad

Preparación
1. Introduce todos los ingredientes en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hastallegar a la máxima potencia. Licúa de 30 a 60 segundos. No mezcles de más para evitar que que se derrita. 

Ingredientes para el Crujiente de manzana
2 manzanas en cubos grandes
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de sal de mar
¾ taza de avena
¼ de taza de almendras
3 cucharadas de crema de almendra o cacahuate
1 cucharada de miel de maple

Peparación
1. Vierte el caramelo en un tazón con las manzanas en cubos grandes, agrega la canela, nuez moscada, cardamomo y sal de mar. Mezcla bien.
2. Vierte esta mezcla en un molde para hornear.
3. Para la cobertura, agrega en el vaso de tu licuadora la avena, las almendras, la crema de almendra o cacahuate, y la miel de maple. 4. 4. Licúa durante 30 segundos incrementando poco a poco la velocidad hasta llegar a máxima potencia.
5. Vierte la cobertura en el molde con las manzanas.
6. Hornea a 180 grados hasta que quede la cobertura quede doradita.
7. Sirve con la nieve de plátano.

crujiente_de_manzana.jpg

*Recetas cortesía de Sofía Toraño "Alcachofffa" y Vitamix

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios