17 | NOV | 2019
Foto: Miguel Ángel de la Vega

#RECETA tradicionales y deliciosos romeritos

20/12/2017
14:20
Redacción
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Prepáralos en tan sólo 50 minutos y rinde para 12 personas

Disfruta de esta clásico platillo mexicano en estas fechas, gracias a la receta que el restaurante "El Tajín" nos trae.

Ingredientes

300 g de romeritoslimpios, cocidos y escurridos
100 g de camarones secos, limpios y tostados en el comal 
100 g de queso fresco rallado
½ tza de arroz blanco cocido (opcional)
4 claras de huevo
½ tza de aceite
1 diente de ajo
750 g de mole en pasta
2.5 l de caldo o agua
300 g de papas cocidas y cortadas en cuadritos
500 k de nopal cocido
150 g de camarón seco, limpio
125 g de queso fresco c/s de sal

Artículo

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Preparación

1. Bate las claras de huevo a punto de turrón, agrega el polvo de camarón, el queso rallado y el arroz.
2. Forma las tortitas de camarón con una cuchara.
3. En una cacerola pon a calentar el aceite con el ajo; cuando empiece a dorarse retíralo y pon a freír las tortitas. Escurre y reserva.
4. En una cacerola coloca la pasta de mole y diluye con el caldo o agua hasta que quede ligero.
5. Agrega los camarones secos y cuece por 10 minutos. Posteriormente incorpora los romeritos, los nopales y las papas al mole. Cocina durante 15 minutos y rectifica sazón.
6. Sirve el mole con las tortitas. Puedes acompañar de queso fresco.

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