24 | MAR | 2019
Foto: Pixabay/ Las mejores salsas para alitas

#RECETA ¡Touchdown a las alitas!

02/02/2018
12:20
Redacción
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Prepara las mejores tres salsas para alitas de pollo en este Super Bowl

Este domingo reinventa las botanas clásicas del Super Bowl. Sólo es cuestión de que le des un toque diferente a alguno de los platillos que prepararás, por ejemplo: las alitas, que, por su versatilidad, nos permiten bañarlas en distintas salsas para experimentar un nuevo sabor. Te traemos la receta de tres deliciosas salsas que acompañarán a tus alitas como el ingrediente protagonista este fin de semana: 

BBQ casera 

Ingredientes: 

2 tazas de pure de tomate 
2 cds de azúcar 
2 cds de salsa inglesa 
1 taza de vinagre de manzana 
1 diente de ajo 
2 cds de mostaza 
1 cda de sal 
1 cda de pimienta molida
El jugo de un limón  
1 cda de chile en polvo 

Para la preparación: 
1. Mezcla todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio.
2. Espera a que hierva y luego baja la intensidad del fuego y déjalo por otros 15 min.
3. Apaga y espera a que se enfrié, luego baña tus alitas con esta salsa y disfruta. 

alitas_bbq_papa_jons.jpg

Salsa teriyaki: 

Ingredientes: 

½ taza de salsa de soya 
1 ½ tazas de agua 
1 cda de jengibre molido 
2 cdas de azucar morena 
2 dientes de ajo 
1 cda de maicena 

Para prepararla:
1. Primero mezcla la maicena con ½ taza de agua, reserva.  
2. En una cacerola mezcla todos los demás ingredientes y déjalos hervir a fuego medio, enseguida agrega la mezcla de maicena y remueve.
3. Baja el nivel del fuego y sigue mezclando hasta conseguir la consistencia deseada. Déjala enfriar y sirve para acompañar las alitas.

alitas_salsa_teriyaki.jpg 

Salsa búfalo:

Ingredientes: 

90g de mantequilla 
1 taza de salsa picante 
1 ½ cucharadas de vinagre de manzana 
1 cda de salsa inglesa 
½ cda de pimienta dulce 
1 diente de ajo picado  
1 cda de azùcar mascabada 
1 cda de sal  

Para preparar:
1. Derrite perfectamente la mantequilla en una cacerola.
2. Mezcla todos los demás ingredientes en la cacerola, incorporandolos poco a poco.
3. Deja hervir la mezcla. Luego coloca la temperatura a fuego medio por cinco minutos más y finalmente deja enfriar para despuer servir con las alitas.

alitas_bufalo.jpg

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