Suscríbete

Tacos de camarón con queso y ensalada

El chef Ciro Mejía, de Xanat Bistro, nos comparte esta sabrosa y sencilla receta

tacos de camarón
Fotos: cortesía
Menú 20/01/2021 14:58 Receta Actualizada 14:58
Guardando favorito...

TACOS DE CAMARÓN 

Ingredientes
Para los tacos de camarón

3 tortillas de harina
1 diente de ajo finamente picado
1 oz de aceite de oliva 
10 gr de hojuelas de chile
6 camarones medianos (limpios y abiertos)
1/2 aguacate
30 gr de cebolla blanca fileteada 
20 gr de rábano rojo fileteado
15 gr de cilantro picado
100 gr de queso mozzarella rallado
2 oz de salsa bbq ahumada 

Para la ensalada
50 grs de lechugas mixtas
20 gr de queso de cabra
2 jitomates baby a la mitad
Ralladura de limón amarillo
1/2 cda de ajonjolí caramelizado
1/2 cda de nuez de la india picada
1 oz de aceite de olivo

Preparación
Para los tacos de camarón
1. En un sartén, coloca el aceite de oliva y fríe el ajo picado. Ya que esté sofrito, añade los camarones y sazona con la salsa bbq, las hojuelas de chile y sal y pimienta al gusto.
2. Calienta las tortillas de harina por ambos lados y agrega el queso mozzarella. Calienta hasta que se derrita. Reparte los camarones en cada tortilla y ciérralos como un taco.
4. Emplata los tacos y decora con aguacate, cebolla, rábano y cilantro. 

Para la ensalada
1. En un recipiente, mezcla las lechugas mixtas, jitomate baby, ralladura de limón y la nuez de la india.
2. Espolvoréa el queso de cabra y ajonjolí caramelizado. Por último, agrega aceite de olivo al gusto y sirve como acompañante de los tacos. 

tacos_de_camaron_xanat_bistro_jw_marriott1.jpeg*Receta cortesía del chef Ciro Mejía, del restaurante Xanat Bistro, al interior del hotel JW Marriott

Leer también: Qué es la lúcuma y cuáles son sus beneficios 

Temas Relacionados
tacos de camarón recetas cocina
Guardando favorito...

Comentarios

 
Recomendamos