Steak No.7

INGREDIENTES

Para la carne

1 New York steak (800 gr)

Sal vegetal

Sal y pimienta al gusto

Para la salsa

30 gr de echalote

80 gr de portobellos

10 gr de ajo

Pimienta

Sal de mar

2 oz de whiskey Jack Daniel’s Old No.7

1 ramita de tomillo

1/2 taza de crema

3 cucharadas de aceite vegetal

15 gr de mantequilla

1 oz de Jack para finalizar

PREPARACIÓN

Para la carne

1. Sazona con aceite, sal y pimienta el corte.

2. En un sartén muy caliente sella el corte por ambos lados. Aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.

3. Una vez sellado, coloca en una charola o refractario y hornea a 200°C por 10-12 minutos. Cuando salga del horno, coloca encima un cuadrito de mantequilla.

New York steak con crema de hongos y whiskey
New York steak con crema de hongos y whiskey

Para la salsa

1. Pica finamente los ingredientes y sofreírlos en un sartén con aceite.

2. Agregar Jack Daniel's y cocina por 3 minutos. Añade la salsa de soya, pimienta, sal, tomillo, crema y la onza extra de Jack. Mezcla y deja cocinar por otros 3 minutos.

3. Retira el sartén del fuego, agrega la mantequilla y mezcla hasta que se haya derretido.

4. Una vez que esté lista tu carne, bañala con la salsa.

New York steak con crema de hongos y whiskey
New York steak con crema de hongos y whiskey

Tip: Para cortar la carne fácilmente, házlo en sentido de las fibras musculares.

*Receta cortesía The Grilling Bastards y Jack Daniel’s

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