Sopa de verduras

7 porciones • 55 minutos

Ingredientes

2 1/2 cda de aceite de oliva

1 1/2 tza de cebolla picada

2 tzas de zanahorias peladas y rebanadas en rodaja

1 1/4 tza de apio picado

4 dientes de ajo picado

5 tzas de caldo de pollo

400 g de jitomate picado

3 tzas de papas cortadas en cubos

1/3 de perejil fresco finamente picado

2 hojas de laurel

1 ramita de tomillo

c/s de sal y pimienta

1 1/2 tza de chícharos

1 1/4 tza de granos de maíz

Preparación

En una olla grande pon a calentar el aceite de oliva. Agrega la cebolla, la zanahoria y el apio. Acitrona durante cuatro minutos y añade el ajo. Agrega el caldo de pollo, el jitomate, las papas y las hierbas de olor. Salpimenta al gusto. Deja hervir la sopa, tapa y deja cocinar durante 30 minutos más o hasta que las papas se cuezan.

Finalmente agrega los granos de maíz y los chícharos. Cocina durante cinco minutos más y ¡listo!

Google News

Noticias según tus intereses