Sopa de verduras
7 porciones • 55 minutos
Ingredientes
2 1/2 cda de aceite de oliva
1 1/2 tza de cebolla picada
2 tzas de zanahorias peladas y rebanadas en rodaja
1 1/4 tza de apio picado
4 dientes de ajo picado
5 tzas de caldo de pollo
400 g de jitomate picado
3 tzas de papas cortadas en cubos
1/3 de perejil fresco finamente picado
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
c/s de sal y pimienta
1 1/2 tza de chícharos
1 1/4 tza de granos de maíz
Preparación
En una olla grande pon a calentar el aceite de oliva. Agrega la cebolla, la zanahoria y el apio. Acitrona durante cuatro minutos y añade el ajo. Agrega el caldo de pollo, el jitomate, las papas y las hierbas de olor. Salpimenta al gusto. Deja hervir la sopa, tapa y deja cocinar durante 30 minutos más o hasta que las papas se cuezan.
Finalmente agrega los granos de maíz y los chícharos. Cocina durante cinco minutos más y ¡listo!