Rack de cordero en salsa massaman

Este plato de cordero con curry será la joya de la corona de tu comida o cena

Rack de cordero en salsa massaman
Fotos: cortesía
Menú 31/05/2020 17:00 Redacción Actualizada 17:01
Guardando favorito...

Rack de cordero en curry massaman

Para el cordero
220 gr de rack de cordero
Sal fina al gusto
Pimienta molida al gusto
2 gr de cebollín
2 gr de brote de betabel
2 gr de germen de alfalfa

Para el curry massaman
40 gr de papa alpha cortada en cubos y cocida
60 gr de cebolla blanca picada
80 ml de leche de coco
10 gr de cacahuate tostado
1 pizca de azúcar refinada
1/2 cdta de pasta de curry rojo
2 clavos de olor
1 pizca de comino
2 chiles guajillo sin semillas
1 chile serrano
5 gr de cilantro
15 ml de concentrado de tamarindo

Preparación
Para el cordero
1.- Salpimenta el cordero, sella y hornea a 160°C por 5 minutos, para un termino medio.
2.- Coloca la salsa en el plato, después el cordero y decora con el cebollin, los brotes y el germen.

Para el curry massaman
1.- Pocha los chiles en agua caliente. Licúalos con cilantro, un poco de cebolla y el concentrado de tamarindo.
2.- Calienta un sartén y sofríe la cebolla en un poco de aceite. Agrega la mezcla de chiles y el resto de ingredientes, menos la papa y el cacahuate. Lleva a la licuadora y muele.
3.- Regresa al fuego. Agrega las papas y el cachuate, rectifica el sazón.

rack_de_cordero_en_salsa_massaman.jpg
*Receta cortesía del restaurante Mizumi, al interior del Hotel Palacio Mundo Imperial

Leer también: Cómo hacer albóndigas a la mexicana

Temas Relacionados
receta curry massaman
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones