06 | JUN | 2020

Es Noticia:

Cómo hacer auténticas enfrijoladas rancheras

21/04/2020
|
17:11
|
enfrijoladas
Foto: De Mi Rancho a tu Cocina / Youtube

Cómo hacer auténticas enfrijoladas rancheras

21/04/2020
17:11
Redacción
-A +A
Doña Ángela, de De mi Rancho a tu Cocina, nos comparte su receta de enfrijoladas. "Estas son las enfrijoladas de rancho, así las preparo yo. Son muy sabrosas"

Enfrijoladas rancheras

Ingredientes
1 puñito de tomates verdes
1/2 cebolla
3 chiles serranos
2 chiles guajillos
1 diente de ajo
3 pimientas gordas
Frijoles de olla 
Tortillas
Queso fresco
Crema ácida

Preparación
1. En una cacerola con agua, pon a cocer el chile guajillo con el ajo y unas rebanadas de cebolla
2. En una licuadora, muele el chile, los tomates y el resto de la cebolla. agrega un poco de sal y un chorrito de agua. Licúa hasta conseguir una salsa martajada, es decir, no completamente licuada. Aparta.
3. Licúa los frijoles de olla con el chile guajillo, el ajo y la pimienta.
4. Una vez licuados, pasa la salsa de frijoles a una olla caliente con un poco de aceite. Deja hervir.
5. En un sartén, calienta aceite y fríe las tortillas ligeramente. 
6. Pasa las tortillas por la salsa de frijoles. Asegúrate que se impregnen bien con la salsa.
7. Acomódalas dobladas en un plato extendido. Puedes rellenar las tortillas con un poco de queso fresco; y, si gustas, puedes bañarlas con más salsa de frijol.
8. Encima, añade un poco de crema a tu gusto, queso desmoronado y unas gotas de la salsa verde.

Leer también: Cómo hacer las enfrijoladas perfectas

 

INFORMACIÓN RELACIONADA

TEMAS RELACIONADOS

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios