Cómo hacer pastel de chocolate vegano

Este pastel no lleva mantequilla sino aceite de oliva

pastel de chocolate vegano_ istock
Fotos: istock / cortesía Carbonell
Menú 23/02/2020 15:00 Redacción Actualizada 15:01
Guardando favorito...

pastel_de_chocolate_vegano_carbonell.jpg

Chococake o Pastel de chocolate 

Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva clásico
100 g de chocolate negro, troceado
100 g de azúcar
2 huevos
100 g de harina
100 g de almendras molidas finamente o polvo de almendras
1 cucharadita de canela en polvo

Leer también: Postres veganos que puedes hacer en el microondas
 

Preparación

1. Precalienta el horno a 160 ºC. Enmanteca un molde para pasteles de 18 cm y cúbrelo con papel encerado.
2. En un bowl, agrega el aceite de oliva y el chocolate picado.
3· Coloca el bowl sobre una cacerola con 3 cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua para derretir suavemente el chocolate. Retira del fuego y reserva.
4. En otro bowl, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorpora la mezcla de chocolate derretido y revuelve.
5. Agrega la harina, el polvo de almendras y la canela.
6. Mezcla bien, agrega en la charola para hornear y lleva al horno.
7. Hornea de 25 a 30 minutos. Retira del horno, decora y sirve.

*Receta cortesía de Carbonell

Si quieres conocer más recetas da click AQUÍ

Temas Relacionados
receta pastel chocolate
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios