La mejor receta para salsa verde y roja

La salsa puede mejorar o arruinar tus tacos

La mejor receta para salsa verde y roja
Fotos: cortesía Vitamix
Menú 31/03/2020 09:00 Redacción Actualizada 09:01
Guardando favorito...

El secreto de un taco espectacular está en la salsa. Este condimento puede mejorarlo o arruinarlo por eso es importante contar con una buena salsa que posea el balance ideal de acidez y picor.

Para que celebres el Día del Taco (desde casa obvio) te compartimos dos recetas de dos salsas básicas e infaltables: salsa roja y salsa verde. 

via GIPHY

SALSA ROJA MEXICANA 

Ingredientes
2 tazas de jitomates cocidos
110 g de chiles jalapeños 
110 g de chiles verdes
2 cucharadas de jitomate concentrado
½ taza de hojas frescas de cilantro picadas
½ cucharadita de sal de grano

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
2. Licúa durante 5 o 10 segundos, yendo de velocidad baja a media. Ojo, la salsa no debe quedar totalmente licuada, solo mañacada.

Tip: Esta salsa es perfecta para acompañar tacos de bistec, de costilla asada o tacos dorados.

salsa_roja_mexicana.jpg

Leer también: Los beneficios del chile a la salud

SALSA VERDE DE TOMATILLO

Ingredientes
8 tomates verdes pelados y hervidos
2 cebolletas cortadas en cuadritos
1 chile  jalapeño
½ diente de ajo
1 cucharadita de jugo de limón
½ taza de hojas frescas de cilantro picadas
½ cucharadita de sal de grano

Preparación
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
2. Licúa durante 15 segundos, yendo de una velocidad baja a alta. La salsa tiene que quedar totalmente licuada.

Tip: La salsa verde va bien prácticamente con todo pues tiende a ser menos picosa que la roja, claro, esto siempre depende del chile. Te recomendamos usarla con unos ricos tacos de pollo o flautas. También puedes usarla para guisar un chicharrón en salsa verde.

salsa_verde.jpg

*Recetas cortesía de Vitamix

Leer también: Qué es el chimichurri + receta

Temas Relacionados
salsa Verde receta
Guardando favorito...

Recomendamos

Comentarios