El secreto de un taco espectacular está en la salsa. Este condimento puede por eso es importante contar con una buena salsa que posea el balance ideal de acidez y picor.

Para que celebres el Día del Taco (desde casa obvio) te compartimos dos recetas de dos salsas básicas e infaltables: salsa roja y salsa verde.

SALSA ROJA MEXICANA 

Ingredientes

2 tazas de jitomates cocidos

110 g de chiles jalapeños

110 g de chiles verdes

2 cucharadas de jitomate concentrado

½ taza de hojas frescas de cilantro picadas

½ cucharadita de sal de grano

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.

2. Licúa durante 5 o 10 segundos, yendo de velocidad baja a media. Ojo, la salsa no debe quedar totalmente licuada, solo mañacada.

Tip: Esta salsa es perfecta para acompañar tacos de bistec, de costilla asada o tacos dorados.

La mejor receta para salsa verde y roja
La mejor receta para salsa verde y roja

SALSA VERDE DE TOMATILLO

Ingredientes

8 tomates verdes pelados y hervidos

2 cebolletas cortadas en cuadritos

1 chile jalapeño

½ diente de ajo

1 cucharadita de jugo de limón

½ taza de hojas frescas de cilantro picadas

½ cucharadita de sal de grano

Preparación

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.

2. Licúa durante 15 segundos, yendo de una velocidad baja a alta. La salsa tiene que quedar totalmente licuada.

Tip: La salsa verde va bien prácticamente con todo pues tiende a ser menos picosa que la roja, claro, esto siempre depende del chile. Te recomendamos usarla con unos ricos tacos de pollo o flautas. También puedes usarla para guisar un chicharrón en salsa verde.

La mejor receta para salsa verde y roja
La mejor receta para salsa verde y roja

*Recetas cortesía de Vitamix

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