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Receta de empanadas de camarón

El camarón aporta proteínas, vitaminas y minerales al organismo

Empanadas
Los mariscos son alimentos frescos para estas temporada. [Foto: Pixabay]
Menú 27/03/2018 11:30 Gabriela Mares CDMX Actualizada 11:31
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Para la mayoría de las personas, consumir mariscos en tiempos de calor es una delicia y una frescura y, sin duda, el camarón es el preferido de los paladares.

Los camarones son frutos del mar que coronan diferentes platillos, desde caldos y ensaladas hasta ceviches y empanadas. 

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Foto: Pixabay

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca de la CDMX detalla que el camarón es un alimento de grandes producciones en México y es muy benéfico para la salud debido a su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales.

¿Se te antojaron unos camarones? Te damos la receta de unas empanadas fáciles y económicas de preparar. 

Ingredientes:

Para la masa: 1 kilo de harina, 50 gramos de azúcar, 1 ½ cucharada de sal, 550 ml de agua, 100 ml de aceite.

Para el relleno: Agua, aceite vegetal, 300 gramos de jitomate picado, ½ cebolla picada, 600 gramos de camarón precocido.

Preparación para la masa: Forma una pequeña fuente con la harina dejando un hueco en el medio en el que se debe agregar el azúcar, la sal y el agua. Ir amasando poco a poco hasta darle una consistencia moldeable, que pueda estirarse. Mientras se amasa, hay que agregar aceite para que se vaya incoporando a la mezcla.

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Foto: Pixabay

Dejar reposar por 30 minutos la masa a temperatura ambiente.

Preparación para el relleno: Hervir agua en una olla con los camarones por 10 segundos, sacarlos del agua caliente y sumergirlos ahora en un recipiente con agua fría. En el recipiente, mezclar los camarones con la cebollas y el jitomate, dejarlos reposar.

Para formar las empanadas: Tomar un poco de masa e ir formando bolitas, después extenderlas para darle forma de una tortilla. Colocar en el centro la porción de camarones, después doblarla para cerrarla y en la orilla sellarla con una trenza que puedes formar con ayuda de un tenedor.

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Foto: Pixabay

Después, freír en una olla caliente con suficiente aceite las empanadas e ir escurriéndolo en una servilleta.

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Foto: Pixabay

Para servir puedes agregar mayonesa, salsa picante y aguacate fresco.
 

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