El tabule o tabbouleh es un platillo típico de la gastronomía libanesa y uno de los más consumidos en el mundo. Se caracteriza por ser refrescante y aportar un gran contenido de vitaminas como la K y una alta cantidad de carbohidratos de buena calidad. Te dejamos la receta.

Los ingredientes que necesitarás son:
-
- 1 taza de sémola de trigo (burghul)
- 3 cebolletas picadas
- 2 tazas de perejil fresco picado
- 1 taza de hierbabuena fresca picada
- ½ kg de tomates rojos en trozos
- ½ taza de jugo de limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva al gusto

Preparación:
Para dejar listo la sémola de trigo, hay que remojarlo durante 10 minutos en un recipiente con agua. Después hay que colarlo y quitarle el excedente de agua.
Posteriormente en un bowl, mezcla los ingredientes restantes y déjalos en refrigerio por 30 minutos. La ensalada deberá quedar jugosa y estará lista para servir. Puedes acompañarla con hojas de parra y el plato fuerte de tu preferencia.
