Suscríbete

#RECETA Comida libanesa para el calor

¡Prepara esta ensalada y consiente a tus seres queridos!

Tabule / Tabbouleh
Este platillo tiene un gran aporte para tu dieta. Crédito: Cortesía
Menú 28/05/2018 13:15 Andrea Villar CDMX Actualizada 13:15
El tabule o tabbouleh es un platillo típico de la gastronomía libanesa y uno de los más consumidos en el mundo. Se caracteriza por ser refrescante y aportar un gran contenido de vitaminas como la K y una alta cantidad de carbohidratos de buena calidad. Te dejamos la receta.

tabule_tabbouleh_receta.jpg

Los ingredientes que necesitarás son:

  •  
  • 1 taza de sémola de trigo (burghul)
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • ½ kg de tomates rojos en trozos
  • ½ taza de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
tabule_tabbouleh_ensalada_receta.jpg

Preparación:

Para dejar listo la sémola de trigo, hay que remojarlo durante 10 minutos en un recipiente con agua. Después hay que colarlo y quitarle el excedente de agua.

Posteriormente en un bowl, mezcla los ingredientes restantes y déjalos en refrigerio por 30 minutos. La ensalada deberá quedar jugosa y estará lista para servir. Puedes acompañarla con hojas de parra y el plato fuerte de tu preferencia.

tabbouleh.jpg

 

 

Comentarios