Arroz con leche y licor de café

Ingredientes:

200 gr de Arroz arbóreo

350 ml de Crema para batir

1.5 lt de Leche

250 gr de Azúcar

300 ml de Agua

200 gr de Mantequilla

100 ml de Corajito Clásico o Avellanas

1 Limón amarillo

50 gr de Canela

25 gr de Canela en polvo

100 gr de Azúcar glass


Preparación:

1. En una olla a fuego medio agrega la leche y la crema para batir, con la cáscara de limón, la raja de canela y el Corajito. Calienta por 15 minutos sin que llegue a hervir. Reserva.

2. Posteriormente en una paellera agrega 300 ml de agua y el arroz, remueve sin parar hasta que el líquido se consuma. Agrega de taza en taza la infusión de leche previamente elaborada sin dejar de remover el arroz.

3. En la última tanda de líquido agrega la mantequilla y el azúcar incorporándolas y retira del fuego. Deja cuajar el arroz en platos y enfría. Decora con azúcar glass o canela, y si te quieres ver como todo un experto sopletea para crear un brûlée.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses