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Aprende a preparar un pay de manzana tradicional

Descubre cómo hacer el pay de manzana clásico y delicioso

pay de manzana
Fotos: cortesía
Menú 20/12/2020 12:00 Redacción Actualizada 12:01

Pay de manzana clásico
 

Tiempo de preparación: 1  hora 25 minutos / 8 porciones

INGREDIENTES
Para la base
250 g de mantequilla
100 g de azúcar glass
1 huevo
1 cucharada de vainilla
375 g de harina

Para el relleno
5 manzanas de Washington de la variedad Granny Smith o Gala (En caso de usar manzana Granny Smith, agregar 3 cucharadas más de azúcar mascabado)
1 cucharada de jugo de limón
50 g de mantequilla
4 cucharadas de azúcar mascabado
1 taza de arándanos
1 taza de nueces finamente picadas
1 yema

PREPARACIÓN
Para la masa
1. En la batidora, coloca la mantequilla con el azúcar y bate hasta que esponje. Agrega la vainilla, el huevo y bate un poco más, añade la harina en tres tantos y sigue batiendo hasta formar una masa manejable, retira y forma un bollo con la masa, envuelve en plástico y refrigera por lo menos una hora. 
2. Precalienta el horno a 180º C. Aparta la mitad de masa y el resto extenderla con un rodillo, sobre  una superficie enharinada, hasta obtener un centímetro de espesor. Cubre un molde para tarta de 22 cm, pincha toda la base con un tenedor, coloca sobre la tarta un trozo de papel aluminio y encima ½ kilo de frijoles crudos, (a esto se le llama hornear en ciego), hornea durante 35 minutos, retira el papel con frijoles y deja hasta que tome color dorado. Retira y deja enfriar por completo.

Para el relleno
1. Pela, descorazona y rebana las manzanas. Rocía con jugo de limón.
2. Calienta la mantequilla con el azúcar, agrega las manzanas y cocina hasta que estén ligeramente suaves, vierte los arándanos y las nueces, mezcla y deja enfriar.
3. Sube la temperatura del horno a 200ºC.  Acomoda las manzanas en la base del pay. Extiende la masa restante en círculo y con un cortador de galletas pequeño, corta el centro y cubre el pay. Barníza con la yema de huevo toda la superficie del pay.
4. Hornea durante 30 minutos o hasta que la pasta esté cocida y dorada. Servir caliente o frío. 

pay_de_manzana_manzanas_de_washington1.jpg

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