Zanahoria Fea

Aprende a hacer fettuccine de zanahoria
Aprende a hacer fettuccine de zanahoria

INGREDIENTES

500 gr de almendras

800 ml de agua

42 ml de aceite de oliva

1 gr de pimienta molida

30 ml de jugo de limón

1 gr de sal

3 gr de ajo en polvo

2 gr de pimentón de la vera

0.5 gr de nuez moscada en polvo

PREPARACIÓN

1. Hierve las almendras con suficiente agua. Después de hervir durante 3 minutos, retira del fuego, escurre y pela.

2. Licúa con agua hasta obtener una pasta muy fina.

3. Con ayuda de un colador y una manta de cielo, escurre hasta obtener una pasta suave.

4. Agrega el ajo en polvo, la pimienta molida, el jugo de limón, la sal, el pimentón de la vera, la nuez moscada, el aceite de oliva y mezcla hasta que quede homogénea. Reserva una parte de queso de almendras natural para el aderezo (60 gramos).

5. Mantén en refrigeración.

INGREDIENTES

60 gr de queso de almendra natural

110 gr de vinagre blanco

7 gr de mostaza Dijon

4 gr de cúrcuma

253 gr de zanahoria cocida (muy suave)

31 gr de chile güero tatemado (sin semilla)

20 gr de ajo blanqueado sin corazón

167 gr de aceite vegetal

PREPARACIÓN

1. Pela las zanahorias y cuece en agua hasta que estén tiernas, deja enfriar.

2. Licúa todos los ingredientes agregando el aceite poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.

INGREDIENTES

240 gr de zanahoria

200 ml de agua

PREPARACIÓN

1. Pela las zanahorias y en la rebanadora, saca láminas muy delgadas de 1 mm de grosor. Corta los extremos y forma tiras perfectas. Reserva.

2. Cocina los fettuccine de zanahoria con agua durante 2 minutos después de que hierva el agua. Retira del agua caliente y coloca en un recipiente con agua y hielos para provocar un choque térmico, escurrir. Reserva.

Aprende a hacer fettuccine de zanahoria
Aprende a hacer fettuccine de zanahoria

*Receta cortesía de la chef Gabriela Ruiz y Café Appliances

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