Si bien, el aguachile lleva camarón como ingrediente principal, hay versiones en las que esta proteína del mar no es la protagonista.
{{#values}}
{{#ap}}
{{/ap}}
{{^ap}}
{{/ap}}
{{/values}}
Esta vez, en Menú, te compartimos una receta inspirada en la clásica del aguachile, pero con un ingrediente estrella que acompaña al camarón de la mejor manera: la pera californiana.
Leer también: Nayarit Vallarta Gastronómica 2025 más cerca que nunca
Prepara este aguachile barlett con peras de california en casa. Fotos: Pexels
¿Cómo hacer aguachile de pera?
Esta receta es ideal para La 4 personas y no tardas más de 35 minutos en hacerla. Te recomendamos prepararla con peras californianas para que la pula resista el jugo del aguachile.
Ingredientes
- 2 peras Bartlett maduras en rebanadas para servir
- 1 pera Bartlett en cubitos
- 10 a 20 camarones limpios y precocidos
- ¼ cebolla morada fileteada
- ½ taza granada
- ½ pepino sin semilla en cubitos
- 1 pepino para aguachile
- 1/3 taza jugo de limón
- Cilantro fresco
- 1 Cda de aceite de olivo extra virgen
- 1 a 3 chiles serranos (al gusto)
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Salsa Maggi
Leer también: Qué lleva la crema para los chiles en nogada
Preparación
- En una licuadora añade el pepino, jugo de limón, una ramita de cilantro, chile serrano, ajo, sal y salsa magui.
- Baña los camarones con la preparación del aguachile.
- Agrega cebolla, pepino en cubos, la mitad de la granada, el aceite y los cubos de pera.
- Mazcla todo para que todos los sabores se integren.
- Refrigera durante dos horas yajusta la sal y, de ser necesario, se puede agregar unas gotas de salsa picante a elegir.
Para servir
- Acomoda las rebanadas de pera en el plato como base y sirve la preparación.
- Decora con granada y cilantro picadito. Se puede comer con tostaditas de maíz.
Prepara este aguachile barlett con peras de california en casa. Fotos: cortesía
Así de sencillo tendrás una receta saludable y original de aguachile. Recuerda cortar las frutas en una tabla y con un cuchillo diferente a las peras para evitar contaminación cruzada.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:https://www.eluniversal.com.mx/newsletters