Hornea un pan de muerto de naranja delicioso con esta receta

Julio González, de Buñuelo nos enseña a elaborar un pan de muerto con mucho sabor, es fácil y rápido de hacer

pan de muerto de naranja
Fotos: cortesía
Menú 22/10/2021 11:24 Redacción Actualizada 11:27
Guardando favorito...


Pan de muerto de naranja

Leer más: El pulque se pinta de naranja con cempasúchil

Ingredientes
500 gr.de harina
8 gr.desal 
30 gr.de levadura fresca 
3 piezas de huevo 
150 ml. de agua 
125 gr.de mantequilla 
125 gr.de azúcar 
12 gr.de ralladura de naranja

Leer más: El pequeño fruto que ayuda a calmar la ansiedad

Procedimientos

En el bowl de la batidora incorporar la harina y la sal. Hidratar la levadura con el agua y agregarla al bowl junto con los huevos. Comenzar con el amasado el cual deberá hacerse con el utensilio de gancho.Cuando la mezcla tenga consistencia de masa y se hayan integrado todos los ingredientes, agregar la mantequilla y continuar amasando. 
Cuando la mantequilla esté totalmente incoporada a la masa, agregar la mitad del azúcar y seguir con el amasado. Cuando se haya integrado la primera mitad del azúcar, agregar la otra mitad junto con la ralladura de naranja y amasar hasta tener malla fina. Cubrir la masa con cubierta con un trapo y dejar reposar en refrigeración durante dos horas.
 Reservar una parte de la masa para los huesos y la otra para la base del pan. Porcionar en piezas de 100 gramos, bolear y colocar éstos en una charola para horno. Barnizar con aceite, formar los huesos y pegar éstos sobre cada bola de masa. Fermentar durante 45 minutos a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 205°C. Hornear los panes a 175°C durante 18 minutos.Dejar enfriar y cubrirlos con mantequilla derretida y posteriormente con azúcar.

Leer más: ¿Nos echamos un pulquito?, aquí todos los detalles de la Feria del Pulque en Atizapán

panaderia_bunuelo.jpeg

Anímate a preparar esta receta y compártela en redes etiquetando a @menueluniversal y #MenúEnCasa

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta

Sigue a @buñuelomx para ver su pan de temporada, siempre están horneando algo rico. 
 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios


Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes