En la mesa de todo mexicano, se dice que nunca debe faltar una buena salsa , pues esto le da sabor a la vida. Por ello, en esta ocasión te hablaremos una argentina llamada chimichurri, la cual también es catalogada como un aderezo.

Esta salsa sudamericana usualmente es utilizada para acompañar y mejorar el sabor de carnes asadas, chorizos y pescados.

Larousse Cocina señala que el chimichurri se prepara a base de aceite de oliva, ajo, chile, pimienta negra, orégano, laurel y jugo de o vinagre . Esto es lo que le da su peculiar sabor. Algunos de sus ingredientes pueden variar según el lugar donde se prepare.

Qué es el chimichurri y cómo se prepara
Qué es el chimichurri y cómo se prepara

Ahora ya sabes qué es, te compartimos una receta para preparar tu propio chimichurri casero .

Ingredientes

- 1\2 taza de perejil

- 1\2 taza de cilantro

- 1 diente de ajo finamente

- 1 cebolla

- 1 chile verde

- 1\2 cucharadita de pimienta negra

- 1\2 cucharadita de comino molido

- 1\2 de taza de vinagre de vino blanco

- Sal al gusto

Elaboración

En un recipiente coloca el perejil y el cilantro, previamente lavado y picado finamente, agrega la cebolla picada, el , y el chile. Después añade el comino molido y la pimienta negra.

Revuelve todos los ingredientes y ve agregando poco a poco el aceite de de vino blanco, hasta que se integre toda la mezcla y se vea homogénea. Agrega sal al gusto. Ya esta listo tu chimichurri .

Ya no tienes pretexto de no saber hacer una salsa argentina, en tu próxima cita o reunión con amigos saca tu mejor y sorprende a tus invitados con un rico chimichurri .

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