De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, la alergia estacional es provocada por el polen de las plantas , un polvo fino producido por los árboles, la maleza y las hierbas.

Cuando esta sustancia es inhalada por una persona alérgica , puede causar tos, goteo o congestión nasal, ojos llorosos y picazón.

Además de mantenerte en casa y alejado de las plantas antes mencionadas, existen capaces de aliviar algunos síntomas de la alergia estacional. A continuación te decimos cuáles son.

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5 alimentos para combatir la alergia estacional
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Jengibre

Una publicada en The Journal of Nutritional Biochemistry demostró que el inhibe la producción de proteínas inflamatorias , lo que reduce la aparición de síntomas como la inflamación e irritación de las fosas nasales, la garganta y los ojos.

La Universidad de California en Los Ángeles sugiere el uso del jengibre para condimentar tus comidas para aprovechar sus propiedades antiinflamatorias .

Cítricos

La Universidad de California en Los Ángeles asegura que el consumo de vitamina C alivia los síntomas de la alergia estacional, ya que este nutriente contrarresta la histamina y, por lo tanto, previene la inflamación , secreción nasal y estornudos.

Añade guayabas, naranjas, toronjas, mandarinas, limones, limas y frutos rojos a tu dieta para obtener estos beneficios.

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Pescados grasos

Según un publicado por el European Journal of Clinical Nutrition, el consumo de ácidos grasos Omega-3 disminuyen el riesgo de sensibilidad alérgica.

Por otra parte, una de International Journal of Environmental Research and Public Health demostró que las propiedades antiinflamatorias de estos ácidos esenciales reducen el estrechamiento de las vías respiratorias en casos de asma y alergia estacional.

Cebollas

Las cebollas son ricas en quercetina, un antihistamínico natural que reduce los síntomas de alergia estacional, según una de la revista Molecules. Además de evitar la liberación de histamina , este compuesto estimula el , la actividad antiviral y suprime la producción de proteínas inflamatorias .

El sitio especializado en salud Healthline asegura que las cebollas moradas contienen mayores cantidades de quercetina, seguido de las cebollas blancas y las cebollas cambray. Utiliza esta verdura cruda en ensaladas o en salsas como el guacamole.

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Cúrcuma

De acuerdo con un publicado en Molecular Nutrition and Food Research, el compuesto activo de la cúrcuma tiene propiedades antiinflamatorias y antialérgicas , ya que inhibe la liberación de histamina, la sustancia que causa las reacciones alérgicas.

Además, la curcumina reduce la hinchazón y la irritación causada por la rinitis alérgica . Puedes probar esta especia en tés o como condimento para tus comidas.

Antes de agregar cualquiera de estos alimentos a tu dieta, es importante que consultes a un médico con la finalidad de detectar a alguno de estos productos.

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